В помощь начинающему укропатриоту

__________________________________________

pavel_shipilin

В последнее время украинские создатели фейков явно выдохлись и стали работать без огонька. И Госдепартамент США протянул им братскою руку помощи, направив в агитпроп свои лучшие силы и превратив создание украинских фейков в индустрию.

Мы уже привыкли к бодрым, но слишком поспешным рапортам Арсена Авакова, перестали обращать внимание на забавное вранье киевских информационных агентств и интернет-изданий. Но Госдепартаменту США по-прежнему кажется, что глуповатый бывший советский народ свято верит печатному слову. Поэтому в помощь начинающему укропатриоту создан специальный Twitter-аккаунт Прогресс для Украины. Здесь можно начитаться фейков, причем некоторые из них для простоты восприятия выполнены в жанре инфографики.

«Украв более $70 млрд, Янукович убежал, покинув свои обязанности. Почему Россия защищает его?» — с легким акцентом задают риторический вопрос американские специалисты по инфовойне. Так что если встретится в дискуссии оппонент, утверждающий, что кто-то «покинул обязанности», знайте, откуда ноги растут.

Ответ на вопрос, каким судом доказана кража $70 млрд, Twitter-стилистика не предусматривает. Но это не так важно. Мне, например интересна сама кухня создания фейков. Мы как раз на ней. Повар  — Госдеп, что не скрывается, а подчеркивается.

Вот, например, готовый к распространению плакатик.

Хотите — билбордом вешайте, хотите — на футболку. Очень удобно, согласитесь. Встречаются, правда, опечатки. Но в фотошопе поправить — дело пяти минут.

Я бы такую футболку носил с удовольствием. И, думаю, был бы поддержан многими. Ибо доллар как оружие массового поражения уже всех достал. Вот только применять силу против протестующих на Украине Глазьев точно не призывал. Как раз наоборот — выступает против карательных операций в Донбассе.

А это — еще одно произведение американского агитпропа.

Владимир Якунин, если кто не знает, тоже с прошлой недели находится под санкциями. Что однозначно говорит о том, что человек он достойный, несмотря на всю пургу, что разносится о нем по интернету. «Бьют по людям, которые что-то из себя, по всей видимости, представляют. С этой точки зрения можно чувствовать себя польщенным: все-таки, наверное, что-то я такое хоть немножко, но вложил в дело становления нашей страны, поддержки позиции президента и огромного количества людей, многие из которых моими друзьями являются», — сказал глава РЖД «Московскому комсомольцу».

Если честно, члены пресловутого дачного кооператива «Озеро» давно вызывают у меня симпатию — хорошая у них там компашка подобралась. Сам бы вступил.

Сама же Украина превращается в один сплошной фейк. Причем, чем дальше, тем больше. Мирные митингующие оказались «Правым сектором», захватывающим правительственные здания, оружейные склады и облагосадминстрации. Легитимный президент — беглым уголовником. «Партизаны» на БМД, проникающие в тыл к сепаратистам под российскими флагами, неожиданно сдаются вместе с техникой, восставшие города освобождаются от «колорадов», но потом чудесным образом возвращают свою независимость.

Разумеется, такая неразбериха требует мощного информационного обеспечения, направляемого умелой рукой опытного пропагандиста времен холодной войны. Хорошо когда-то умели ребята превращать черное в белое и наоборот.

Обратите внимание: все фейки выполнены на русском языке, понятном любому свидомому украинцу. Ведь сам украинский язык — тоже фейк.

____________________

Картинки кликабельны.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________