СБУ задержала заместителя народного мэра Славянска

__________________________________________

Фото с сайта argumentua.com
Фото с сайта argumentua.com

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали заместителя народного мэра Славянска Игоря Перепечаенко, передает УНН со ссылкой на руководителя пресс-службы СБУ Марину Остапенко.

По словам представителя ведомства, Перепечаенко был одним из организаторов «сепаратистских мероприятий и массовых беспорядков в Донецкой области».

Кроме того, в СБУ заявили, что ополченцы в Славянске удерживают порядка 40 человек, среди которых наблюдатели ОБСЕ и украинские военнослужащие. Причем в Службе безопасности подчеркнули, что активисты пока не выдвигали условий для освобождения захваченных лиц.

Ранее в понедельник, 28 апреля, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил о готовности обменять сотрудников СБУ, которых держат в городе, на бойцов самообороны.

Накануне в городе Горловка, расположенном недалеко от Славянска, задержали троих офицеров украинского спецназа. Во время допроса силовики рассказали, что они приехали в Донецкую область для разведки и захвата одного из лидеров самообороны Игоря Безлера.

В пятницу, 25 апреля, в Славянске представители самообороны остановили автобус, в котором ехали наблюдатели ОБСЕ. Ополченцы задержали сотрудников организации, поскольку их сопровождали офицеры Генштаба Украины. Однако Пономарев позже отметил, что наблюдатели не задержаны, а находятся в «гостях».

«Мы не пленники, мы гости мэра Пономарева», — подтвердил слова народного мэра глава военной миссии организации на Украине полковник Аксель Шнайдер. Он подчеркнул, что «с момента прибытия мэр города предоставил нам свою защиту и воспринимает нас как своих гостей».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________