Новороссия, оккупированная Украиной

__________________________________________

 

Автор Владимир Берест.

«Узкое украинство — исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и является просто преступлением, так как там собственно и культуры нет. Ведь галичане живут исключительно объедками от немецкого и польского стола. У них один язык их ясно отражает, где на пять слов 4 польского и немецкого происхождения! Великороссы и украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо»

гетман Украинской державы Павел Скоропадский , 1918 г.

«Они хотели бы возвести свою провинцию на степень нации, образующей самостоятельное государство. Предпочитая ценности своей провинции ценностям великой нации, в состав которой они входят, они начинают критиковать её ценности, стараются видеть в ней действительные или воображаемые недостатки и проникаются ненавистью к ней… Такое умонастроение нельзя назвать национализмом; это — провинциализм»

Николай Лосский, 1957

Политика в больничных халатах

Развитие ситуации на Украине показывает, что последние надежды на сохранение оставшейся части Украины, как целостного государства, связанные с предложениями МИД России, тают с каждой минутой. Федерализация и русский язык как второй государственный – это последняя соломинка, за которую любой здравомыслящий политик ухватился бы со всей страстностью, если бы думал об интересах народа. Но там нет политиков. Там есть престарелые бандеровцы с бюрократическим партийным прошлым, как Кравчук, «красные» директора, ставшие со временем красно-черными, как Кучма, куча воров-олигархов, как Янукович, Тимошенко и Порошенко, душевно экзальтированные саентологи и баптисты, как Яценюк и Турчинов, и духовно больные бандеровцы, как Ярош, Тягнибок, Парубий, Фарион и иже с ним.

За что же борются эти недополитики? За Украину в петлюровских границах, за Украину, возникшую непонятно как, но понятно за счет кого.

После того, как бандеровцы стали сносить памятники Ленину, который провозглашал кроме братства народов еще и право этих народов на самоопределение вплоть до отделения, и с согласия которого в 1922 году при создании СССР Украине была передана Новороссия, с Украины была снята печать «красного» единства. А национального единства на Украине так за 23 года и не возникло. Многонациональной и федеративной же она не может быть в глазах бандеровцев, которые уже сейчас пинками гонят зомбированное население в хаос гражданского противостояния.

Эти все клоуны с майдана не просто не чуют страну, они абсолютно неадекватны при оценке России, своих возможностей, своих прав на принятие решений, они совершенно не понимают ни международную обстановку, ни глубину экономического краха, ожидающего страну в ближайшие месяцы. Чего только стоит траншея, которую на границе прорыл за собственные деньги (ну, чудо господне) олигарх Тарута. Это он так решил от русских танков защищаться. Фильмов насмотрелся. Кащенко в России опустела, но, видимо, не надолго. Или известная воровка Тимошенко, превратившаяся в сиделицу в затворе с решетками, объявила и поход на олигархов, и грозно предупредила Москву, что не будет с ней никаких разговоров, пока Крым назад не отдаст. Ну, что тут скажешь: либо не досидела, либо уже пересидела. Или заявления Яценюка, что Украина может занять место России в G8. Мощнейшая страна Украина с бандеровцами во главе будет решать финансовые вопросы мира. Что тут скажешь? Конечно, долг США, Японии и Италии и других 7 стран всемирных должников больше чем у Украины: Япония 237% от ВВП, Италия – 126%, США – 107%, Франция – 90%, Великобритания – 89%, Канада – 88%, Германия – 83%, Украина – 35%. Есть от чего вскружиться голове. Правда, у России только 11%, но ведь не она, пока, печатает всемирный бумажный эквивалент. Или, наконец, внесение в Верховную раду исполняющим обязанности президента Украины Турчиновым, будто свалившемся с Луны, декларации о борьбе за освобождение страны, в которой сказано: "От имени народа Украины Верховная рада Украины заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и продолжительной она ни была. Украина победит, потому что с нами Бог и правда". Ну, баптист, что с него возьмешь.

Убожество, про которое говорил гетман Скоропадский, пришло сначала в компартию Украины еще в советское время, потом в Раду в виде всего скопа политических партий, а теперь и в силовые структуры Украины. Только сейчас оно уже несмешное, а с нацистским бандеровским оскалом.

Что же они хотят освобождать? Крым? Крым уплыл и встал на свою постоянную стоянку – государство Россия.

Турчинов и иже с ним должен озаботиться больше как бы не откололись оккупированные Украиной области, входящие в Новороссию. Именно оккупированные. Почему?

История оккупации Новороссии.

Сначала посмотрим на карты. Некоторые взяты из статьи Андрея Ростова «Клоунада на Майдане»

Новороссия, оккупированная Украиной

Карта 1

На ней, примерно, все показано правильно.

Или другая карта

Новороссия, оккупированная Украиной

Карта 2

Здесь я не буду комментировать присоединение территорий к Украине с 1654 г. до 1917 г. Оставим это на совести царских особ. Но для полноты картины следует, все-таки, упомянуть, что Украина до 17 века была совсем другая - с городами: Тула, Кашира, Козлов, Таруса, Белев, Брянск, Карачев, Мценск и т.д. О чем хорошо написано в статье Как произошло слово «украинцы». Наряду с такой Украиной существовала и Слободская Украйна Московского государства. А малороссийские казаки в то время именовались не "украинцами", а "черкасами", и, вообще, жителей Малороссии тогда "украинцами" не называли. Лишь в середине 18 века в записках генерал-майора А.И. Ригельмана происходит отождествление слово "Украина" и "Малороссия". Но это – так, мимоходом.

В феврале 1917 г. произошла разрушительная революция, в результате которой Российская империя распалась. В июне 1917 г. была провозглашена национальная автономия Украины, и подписан А. Ф. Керенским протокол о признании Генерального секретариата Центральной рады. В ноябре 1917 г. III Универсалом Центральной рады была провозглашена Украинская народная республика (УНР).

По Новороссии, включающей Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую, Бессарабскую, Ставропольскую губернии, а также Кубанскую область и Область Войска Донского, полыхнул пожар гражданской войны.

Новороссия, оккупированная Украиной

Карта 3. Новороссия

В 1918 году появились Одесская Советская Республика, Донецко-Криворожская Советская Республика (ДКР) в составе РСФСР со столицей в Харькове, которые затем были объединены в Украинскую Советскую Республику. Однако эти республики Новороссии были ликвидированы в результате немецкого наступления. В апреле 1918 года Харьков заняли немецкие войска; столица ДКР перенесена в Луганск. Вместе с немцами в Харьков вступил Запорожский корпус под командованием полковника УНР П. Болбочана. С мая 1918 г. в Харькове была утверждена власть гетмана Скоропадского, а уже 18 ноября Запорожский корпус, стоявший в городе и служивший с мая 1918 года гетману, объявил в городе власть Директории УНР. С чего же начала свою деятельность УНР? Конечно, войной с историей. Например, Екатеринослав, ныне Днепропетровск, был переименован в Сичеслав.

Как это по-украински: оккупация на немецких штыках и сразу война с историей. Ничего не изменилось.

Но уже тогда, в первый раз восторжествовала историческая справедливость. В ходе возвращения этих земель в состав России в 1919-1920 гг вновь была воссоздана Новороссийская область c центром в Одессе.

Новороссия, оккупированная Украиной

Карта 4. Республики Новороссии.

На этой карте цветом выделены следующие образования, возникшие после 1917 г.

голубым - Фактическая территория УНР

горчичным - Территории бывшей Российской империи (кроме Украины)

серым- Территория Австро-Венгерской империи

светло-коралловым - Территория Польши

бледно-зелёным - Территория Одесской Советской Республики (ОСР)

серо-зелёным - Территория Донецко-Криворожской Советской Республики (ДКР)

жирная красная линия - Фактические границы УНР, а также границы территории, на которую претендовала УНР в момент провозглашения независимости (включая ЗУНР, ДКР и ОСР)

Однако в 1922 г. сбылась мечта Петлюры, и Новороссия была присоединена к Украине в границах УНР. Теперь уже не на немецких, а на «красных» штыках произошла оккупация Новороссии, а вслед за этим и насильственная «украинизация». Насильственно вытеснялось понятие «малоросс» и заменялось на «украинец». Большевики завершили и оформили политические стремления Петлюры. Многие сторонники малороссийской идентичности, примкнув к Белому движению, потом эмигрировали. Оставшиеся смирились с насильственной «украинизацией».

Теперь, спустя 90 лет, бандеровцы объявили войну русским и коммунистам, благодаря которым эта оккупация и «украинизация» и произошла. Таким образом, они сами отвергли все, что Украина получила с 1922 г.

А получила она города, основанные еще Алексеем Михайловичем и Екатериной II. Испокон веков на этих землях проживали русские, только административно-географические названия у этих территорий тогда были часто другие.

Вот небольшая хронология образования городов Новороссии и Малороссии.

Царь Алексей Михайлович.

Харьков — русский город, основанный в 1630-е гг. Царь построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы.

Сумы так же был основан не позднее 1655 года. И здесь царь разрешил селиться беженцам-малороссам, которых убивали поляки.

Полтава в XVII веке была центром Малороссии, причем исключительно прорусски настроенной. За это предатель гетман Выговский, захватив город, продал его жителей в рабство крымским татарам.

Чернигов существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью.

Императрица Елизавета Петровна

Кировоград был основан в 1754 году. Назывался он Елисаветградом.

Императрица Екатерина II

Запорожье был основан в 1770 году и назывался Александровском.

Кривой Рог был основан в 1775 году.

Днепропетровск был основан в 1776 году и назывался Екатеринославом.

Мариуполь был основан в 1778 году. Императрица поселила там греков - переселенцев из Крыма.

Херсон был основан в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин.

Севастополь основан в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин.

Симферополь был основан в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением.

Николаев был основан в 1789 году. В это время князь Потёмкин строил там корабль "Святой Николай".

Одесса была основана в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым.

Луганск был основан в 1795 году, когда императрица основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России.

Император Александр II

Донецк был основан в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке.

Итак, где же здесь деятельность властителей Украины? И где Украина была в это время? Ах, да, это все сделали украинцы – жители тогдашней Украины. Но они считали себя малороссами, потомки которых потом были насильственно «украинизированы». Тогда, причем здесь бандеровцы – жители территорий бывшей Австро-Венгрии и Польши? Никакого. Они вообще к Украине не имеют никакого отношения. Так, случайно забрели по воле случая и т. Сталина.

Предвидит будущее тот, кто знает прошлое.

14.03.2014 в статье Зеркало Истории: Украина – третья мировая В.Ю. Татур предположил, что «Харьков и Донецк вслед за Киевом будут захвачены бандеровцами», а потому «в этих областях пора готовиться антифашистским силам к работе в подполье». Не прошло и недели, как в Донецкой области стали возникать партизанские отряды, готовые вести вооруженную борьбу с нацистами, защищать русских Юго-Восточных областей Украины. Не прошло и недели, как Крым вошел в состав России и председатель правительства Республики Крым Сергей Аксенов обратился к жителям Юго-Востока начать организованное сопротивление бандитам, захватившим государственные здания в Киеве и назвавших себя властью.

Для этих регионов пример Крыма показывает, что только организованное сопротивление способно остановить красно-черную чуму и то, как при такой организованности просто скинуть власть продажных глав регионов и городов. Юго-Восток зря ждет военной помощи от России и пребывает все еще в апатии и выжидании. Видимо, русскоязычное население Украины должно опуститься на самое дно и испытать жесточайшее разочарование, прежде чем восстать против бандеровцев. Видимо, только после пролитой большой крови с русскими людьми на Украине можно будет разговаривать.

Новороссия, оккупированная Украиной

Крым только начало освобождения

Но одно очевидно, что раньше или чуть-чуть попозже к России присоединится вся левобережная Украина и нам придётся решать проблему фашизма на бывших территориях Украины. По-моему, нужно еще немного подождать, чтобы все карты западных спецслужб были раскрыты, чтобы все лица этого пока фарса стали известны, и либо арестовать лидеров бандеровцев (на что уже есть решение суда), либо просто показательно уничтожить.

Освобождение Крыма, твердая позиция Президента России и практически всех граждан России, как уже отмечали многие, перевернули англо-саксонскую шахматную геополитическую доску и устремили мир к реальной многополярности.

В своей статье от 21.02.2014 Зря вы тронули Украину я писал о будущем Европы: «Там нет ни ЕС, ни Украины, ни Италии, ни Бельгии, ни Великобритании, ни Польши, ни Литвы, ни, тем более, Эстонии и Латвии». Через месяц стартовал референдум в области Венето Италии о выходе из состава этого государства, на котором более 60% граждан поддержали это предложение.

Особенно отчетливо будущее ЕС предстало после подписания политической ассоциации между ЕС и нацистами Украины. 28 руководителей стран, входящих в ЕС, решили открыть свои границы для ксенофобии, антисемитизма, воинствующей местечковости, и все это в преддверии выборов в парламент ЕС. Они потеряли рассудок? Похоже, что их геополитические игры завели в такой тупик, что выхода из него нет, кроме как признание нацизма. Вскоре, для сонной и толерантной Европы «Национальный Фронт» во Франции покажется просто счастьем на фоне тех идей, которым они сейчас открыли свою дверь. А пока коктейли «Молотова» не полетели в полицейских во многих городах Европы, этим руководителям ЕС за политическую поддержку фашизма и нацизма может быть объявлен импичмент. Все только начинается.

Новороссия завтра

На страницах АТ уже много было написано про то, что стоило бы сделать для координации усилий антифашистских сил Юго-Востока.

И я в своей статье Преступные выборы преступного Президента от 26.02.2014 г. и Богдан Вестник в Мирное сопротивление путчистам – бойкот нелегитимных выборов «президента» от 06.03.2014 г. сошлись на том, что необходим бойкот любых выборов, организуемых хунтой, до проведения Конституционной реформы, а так же организационные усилия по проведению референдумов. Последнее сейчас кажется невыполнимым, но без усилий в этом направлении невозможно организационное сплочение граждан по защите своих прав.

Вместе с тем, без существенных материальных затрат возможно on-line провести, как и писал Богдан Вестник, «быстрый чрезвычайный съезд восставших против бандеровцев регионов Юго-Востока Украины: Крыма, Луганска, Донецка, Харькова, Херсона, Николаева, Одессы.

Этот съезд может проходить в виде телеконференции с использование технологии Skype.

Три вопроса:

1. Непризнание власти в Киеве, захваченной силой, а так же всех их постановлений, законов и распоряжений, в том числе и назначения ими своих губернаторов, и обращение ко всем силовым структурам регионов не вмешиваться в происходящие события, либо переходить на сторону народа регионов.

2. Бойкот нелегитимных выборов президента мятежников

3. Создания координационного совета взаимопомощи: материальной, организационной, военной, в том числе формирование объединенной повстанческой армии самообороны»

Как я уже написал, такая армия уже начала формироваться.

Таким образом, по моему мнению, для Новороссии завтра необходимы:

- защита граждан от бандеровцев и банд;

- бойкот любых выборов, организующихся нелегитимной властью, до проведения Конституционной реформы;

- саботаж всех решений оккупационных бандеровских властей;

- организация забастовок на предприятиях олигархов, поддержавших переворот в Киеве и приход нацистов во властные структуры.

А для властей Республики Крым необходимо провести национализацию собственности в Крыму тех, кто поддерживал и вскармливал нацистов: Фирташа, Коломойского и других. Это будет адекватный ответ на санкции США и ЕС.

То, что Россия вновь сломает шею нацистской гадине, – в этом нет сомнения. Бандеровцев, как бы они не петушились, ждет либо эмиграция, либо нары с парашей, либо смерть.

Поэтому уже сейчас у русских и русскоязычных Юго-Востока, у всех тех, кто сопротивляется нацизму на Украине, может быть лозунг для бандеровцев:

чемодан - вокзал – Европа

 

30 апреля будет создан координационный совет Новороссии

Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________