Митинг в Канаде (Торонто): «Бандера не герой, Бандера убийца!», «Нет фашизму на Украине!», «Русскому языку официальный статус!»

__________________________________

 

Митинг в Канаде: «Бандера не герой, Бандера убийца!», «Нет фашизму на Украине!», «Русскому языку официальный статус!»

В Канаде организация Canadian Initiative Against Extremism and Ultra-Nationalism («Канадская инициатива против экстремизма и ультра-национализма») провела митинг, выступая против «про-фашистского режима» на Украине, сообщает телеканал RT.
Акция протеста прошла 27 апреля и была согласована с властями города. Участников митинга охраняла полиция. Начался протест у здания законодательного собрания Торонто, затем митингующие провели шествие по городу - с флагами России, Канады и Украины.
Как отмечает телеканал, в руках у демонстрантов были плакаты с анти-фашистскими картинками. По словам активистов, именно профашистское правительство Украины вынудило население юго-восточных регионов страны выйти на улицы, выражая свой протест, и даже захватывать административные здания.
По информации RT, это не первая подобная акция в Канаде. В конце марта в Торонто возле здания парламента провинции Онтарио прошёл митинг против поддержки властями профашистского режима в Киеве. В демонстрации приняли участие десятки граждан Канады. Митингующие прошли маршем по центру Торонто к мэрии города, скандируя лозунги «Бандера не герой, Бандера убийца!», «Нет фашизму на Украине!» и «Русскому языку официальный статус!».

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________