Армия Юго-Востока планирует освободить Киев от фашистов (дополнено 14.35)

__________________________________________

Обстановка в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.

11.00

Славянск

утихшая ночью «активная фаза» карательной операции пока так и не возобновлена. Силы хунты сконцентрированы вокруг города, взятого в плотное кольцо. Ночные снайперы, предположительно из числа бандеровцев и «альфовцев», разогнаны ополчением ещё в начале ночи.

Краматорск

По уточнённым данным ополчения, в результате стрельбы, открытой боевиками «Правого сектора» по участникам «живой цепи», в ночь на 3 мая в Андреевке погибли 10 невооружённых мирных граждан.

Город также не взят хунтой.

Одесса

Западные и олигархические СМИ проявляют леденящее мастерство в подаче вчерашней резни с целью представить убийц жертвами, а жертв — не только убийцами, но и самоубийцами.

Поскольку сама мысль о том, что сторонники единой Украины, демократии и добра за два-три часа поубивали полсотни безоружных сограждан, взрывает мозг аудитории — в СМИ усиленно распространяется следующая версия:

1) Мирные болельщики «Черноморца» и «Металлиста» решили пройти общим маршем за едину Украину

2) Они знали о том, что будут провокации пророссийских организаций. Поэтому для своей безопасности пригласили пару десятков ребят со щитами и касками — самооборону г. Одессы

3) Во время мирного шествия на отряд налетели «колорады» с коктейлями Молотова, дубинками и камнями. Самообороне Одессы пришлось защищать мирных болельщиков от беспредела сепаратистов

4) Дальше туман войны. То есть: отрывочное описание вроде «начался хаос, среди болельщиков прошла информация о первых жертвах в их рядах» 

5) Внезапно толпа как бы убиваемых жертв как бы нападения — вдруг оказывается на Куликовом поле, у палаточного городка врага, «который давно просили ликвидировать одесситы»

6) Дальше снова включается туман войны: «кто поджёг Дом Профсоюзов, непонятно: сепаратисты активно кидали коктейли молотова»

7) И снова включается туман войны, когда мы видим результат — десятки погибших. Чьи погибшие — непонятно но «мы видели, как болельщики оплакивают своих убитых товарищей».

Чтобы кто-то не подумал, что мы утрируем — вот образчик.

Ранее ночью, напомним, распространялась дезинформация, что все сожжённые заживо в Доме Профсоюзов были а) российскими и приднестровскими гражданами и б) были вооружены.

Обе эти дезинформации опровергнуты сегодня утром одесской милицией. Но убийцы героями — уже объявлены.

11.30

Донецк проводит мобилизацию граждан, сообщает РТ со ссылкой на руководителя «Восточного фронта» Солнцева.

«Наши силовые структуры готовы к полномасштабным боевым действиям. Мы будем сегодня людей мобилизовать в единое народное сопротивление, чтобы каждый гражданин города, чтобы каждый гражданин Донбасса встал» — сообщил Солнцев.

Славянск

Здесь ополчение передало российскому посланнику В. Лукину пойманных ранее военных наблюдателей ОБСЕ. То есть фактически — освободило по его просьбе, сообщает военкор «Комсомолки» Коц.

12.10 

Одесса

Все погибшие — убитые на улицах и сожжённые заживо в Доме Профсоюзов — жители одессы, сообщает местное издание «Таймер». По новым данным, погибших — 42 человека.

12.15

Атака на Краматорск возобновилась. Как сообщает находящийся на одном из въездных блок-постов корреспондент «Звезды» — со стороны Славянска подъехала колонна бронетехники хунты, идёт бой.

12.55

Одесса

В.В. Путин выразил соболезнования одесситам в связи с массовым убийством их сограждан «Правым сектором». За отсутствием легитимной власти в Киеве президент РФ не смог выразить соболезнования действующему руководству украинского государства.

Пресс-секретарь президента Д.Песков констатировал: «Отныне Россия фактически утратила свое влияние» на граждан Юго-Востока — «или кто-либо еще, какая-либо еще страна утратила влияние на этих людей, потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, прекратить сопротивление на фоне прямой угрозы для их жизни». 

Краматорск

Из города сообщают об «очень мощной канонаде» с использованием крупнокалиберных пулемётов. Силы хунты стараются прорваться в город с направления на Славянск. Данных о новых жертвах пока нет.

13.15

Краматорск

Натиск на город усиливается. В Краматорск движется техника — около 10 БМП. Сообщают об артиллерийском обстреле. Ополченцы просят помощи. 

Фейсбук-министру хунты А.Авакову, вчера объявившему о полной зачистке Славянска, — сегодня необходимо хотя бы попытаться взять хотя бы Краматорск. Он уже написал в фейсбук, что «операция в Краматорске продолжается».

13.20

Луганск

РТ сообщает: руководитель ГУВД Луганской области А.Науменко порекомендовал своим подчинённым вывезти семьи из города, поскольку «ожидается штурм с применением танков и артиллерии». Об этом сообщается со ссылкой на одного из высокопоставленных милиционеров.

Не вполне понятно, как хунта будет штурмовать полумиллионный Луганск, если не способна справиться со 100-тысячным Славянском и 160-тысячным Краматорском. Но информация есть. 

13.35

Одесса

Среди убитых фашистами вчерашней ночью — депутат Одесского облсовета Вячеслав Маркин. Пропал без вести кандидат в мэры Одессы от антифашистского фронта Ростислав Барда. 

Возле здания сожжённого Дома Профсоюзов проходит митинг. К зданию возлагают цветы. Участники митинга сорвали с конструкции перед сгоревшим домом украинский флаг.

Все сообщения о случившемся в соцсетях сопровождаются искренне торжествующими комментариями бандеровских сочувствующих.

Писатель С.Лукьяненко в своём ЖЖ сообщает: «В посте про Одессу я сознательно открыл практически все комменты "с той стороны". Комменты от проживающих на украинской территории. Почитайте. Это следует прочитать.

Нечасто можно услышать голос ада. 

Я не знаю, как поступит Россия. Я не знаю даже, как она должна поступить. Если бы моего совета спросили - я бы промолчал. 
Я не знаю. 
Я лишь знаю, что нельзя писать про "бекон", "запекли", "летать не научились" и оставаться человеком.
Почитайте. Они очень рады сейчас. Они сожгли полсотни человек и их за это не наказали. 
Им понравилось. »

13.55

Краматорск

В центре города поджигают троллейбусы, чтобы затруднить видимость и продвижение для движущихся на центр танков. Собкор «Звезды» публикует фото:

14.20

Краматорск

Сообщают об отражении атаки войск хунты ополченцами на улицах Парковой и 19 Партсъезда. «На Парковой войска начали отходить», пишут с места.

Луганск

Здесь вслед за Донецком объявлена всеобщая мобилизация и черезвычайное положение. К городу движутся карательные отряды, заявил народный губернатор Болотов, и их атаку будут отражать.

14.35

Одесса

начали публиковать списки погибших. Пока что все, чьи смерти подтверждены — противники хунты. Одни из них погибли на Греческой площади, другие на Куликовом поле, третьи — сгорели в Доме профсоюзов.

Мы будем следить за новостями.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________