Фактики...За восемь лет смертность от острых инфарктов в РФ снизилась вдвое

__________________________________

 

Смертность от острых инфарктов миокарда в России за последние восемь лет снизилась практически вдвое, от инсультов - на 70%. Об этом сообщила на международной научно-практической конференции к 150-летию земской реформы Александра II и учреждения в России земств министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Эти внушительные результаты, по словам министра, достигнуты благодаря целому комплексу мер, среди которых Скворцова особо выделила развитие "медицинской помощи второго уровня". В рамках этой программы организовано более 1200 стационаров межмуниципального и межрайонного уровней, оказывающих помощь "и на селе, и в городе", куда доставляют больных с наиболее тяжелыми случаями.
Из нововведений в сельской медицине министр отметила организацию более 8500 мобильных врачебных бригад, выезжающих в отдаленные населенные пункты, и 915 мобильных диагностических комплексов. Аптечная сеть на селе за последние полтора года выросла в два раза. Наконец, в 2012-2013 годах реализуется программа "Земский доктор", в рамках которой более 12 тысяч врачей переехали на село, получая государственную поддержку...


Кроме того,в  России зафиксирован рекордно низкий уровень детской смертности

Детская смертность в Российской Федерации снизилась в 3 раза с 1998 года и достигла самого низкого значения за всю историю нашей страны. Об этом заявила Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая с докладом о состоянии и перспективах развития отечественного здравоохранения на III съезде Национальной медицинской палаты.
"Сейчас показатель детской смертности достиг уровня 10,2 на 100000 населения. В основном улучшение произошло за счет снижения младенческой смертности", - сказала глава Минздрава.
В 2011 году младенческая смертность упала до 7,9 на 100000 населения. Такое снижение позволило перейти на мировые критерии живорождения. До этого показатели отечественные и мировые были несопоставимы.
С переходом России в 2012 году на новые критерии вынашиваемости, эксперты ВОЗ прогнозировали 100% увеличение показателей младенческой смертности, однако в реальности они увеличились всего на 16%, отметила Министр.
В 2012 году младенческая смертность была на уровне 8,6 на 100000, в 2013 году - 7,9.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________