Карательный поход хунты на Новороссию, хроника: 6 мая (дополнено 15.45)

__________________________________________

15.15

В Киеве Верховная Рада приняла решение не проводить ни референдума, ни даже опроса о децентрализации власти на Украине 25 мая.

В Вене министр иностранных дел С. В. Лавров поясняет журналистам, что хунта должна

1) отвести боевиков и спецназ из Новороссии

2) расформировать наклепанные «батальоны» фашистских боевиков

3) признать Юго-Восток субъектом и начать с ними переговоры.

А встречаться в очередной Женеве Лавров «не видит смысла».

15.30

Сообщают об очередных передвижениях военной техники хунты:

«На Славянск движется бандеровская техника с трёх направлений: из Доброполья (75 км юго-западней Славянска), из Изюма (50 км северней Славянска), из Барвенково (50 км западней Славянска). Личный состав карателей продвигается со стороны лесного массива (курортные зоны) на БТРах, автобусах и автомобилях. Военные колонны состоят из 47 Уралов с противотанковыми пушками, одна система "ГРАД", 5 танков и 5 БРДМ. Уточняется, что со стороны Барвенково движется 92-я механизированная бригада (из Клугино-Башкировка, Харьковская область). Сообщается также, что техника продвигается преимущественно просёлочными дорогами».

15-20-тысячная группировка боевиков, наёмников, спецназовцев и нацгвардейцев, напомним, уже пятые сутки пытается взять Славянск и победить в нём 800 ополченцев. 

15.45

В центре Славянска прозвучало несколько автоматных очередей, пострадавших нет. Вероятно, кто-то из просочившихся бандеровцев в гражданской форме открыл стрельбу. Самооборона выясняет, кто и зачем стрелял.

Напряжённое затишье продолжается. В городе нехватка продуктов и бутилированной воды. Крупы и прочие продукты местные проносят тропами и огородами — дороги блокированы силами хунты.

Следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 2).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________