Эксперт: США поддерживают независимость, когда им это выгодно

__________________________________________

 

Эксперт: США поддерживают независимость, когда им это выгодноДля более подробного обсуждения этого вопроса с нами на связи из Лос-Анджелеса господин Родни Мартин, бывший сотрудник конгресса. Господин Мартин, большое спасибо за то, что вы присоединилась к нам. Я хочу узнать ваше отношение к сегодняшнему голосованию в Донецке и Луганске?
РОДНИ МАРТИН, бывший сотрудник конгресса США: Я думаю, на наших глазах творится история. История в каком-то смысле повторяет сама себя, и, в то же время, творится новая
история.

Вместо того чтобы объявлять это голосование и требование людей о самоопределении незаконным, Запад должен принять этот референдум. Люди говорят, что они, возможно, не будут присоединяться к Российской Федерации. Они говорят о создании новой русскоязычной федерации, которая может присоединиться к Российской Федерации или остаться независимой.

Мы наблюдаем появление нового русскоязычного государства. Возможно, мы видим повторение распада Чехословакии в 1990-х годах.

Заявление Запада звучит довольно лицемерно, особенно со стороны США, учитывая, что это демократический процесс и Америка всегда заявляла, что она поддерживает демократию по всему миру.

РОДНИ МАРТИН: Без сомнения, это лицемерие. И США стали олицетворением лицемерия. Америка не возражала против распада Советского Союза. Обратите внимание, США не говорили, что все советские республики должны оставаться частью СССР. Фактически Америка поспособствовала распаду Советского Союза. США также не выступали против распада бывшей Югославии и приветствовали его. Они не возражали против разделения Чехословакии.

В этих геополитических процессах, которые происходят сейчас здесь, у Запада нет политических и этнических оснований. Надеюсь, Запад отправится восвояси и прихватит с собой тех, кто вмешивается в ситуацию. Иначе может повториться ужасная гражданская война, подобная той, что была в Югославии. И единственные, кто от этого пострадает, это гражданское население.

И последнее, мистер Мартин. Когда наконец появятся результаты этого референдума – какими бы они ни были - то какой, как вам кажется, будет реакция Запада?

РОДНИ МАРТИН: Уверен, что она будет очень похожа на реакцию Запада по поводу Крыма: много шума и никаких действий. Сам Запад предпринимать ничего не будет, но заставит своих людей, которые вмешиваются в ситуацию, совершить опрометчивый поступок. Это-то и беспокоит меня больше всего: США «вдохновляют» других людей вмешиваться и что-то предпринимать. У последних складывается ощущение, что эти плохие Соединенные штаты могут прийти и что-то сделать. Но этого не произойдет, в ходе грузинского конфликта США же ничего не предпринимали, разве не так?

Так. Что ж, пока оставим пока эту тему. Конечно же, мы, как и всегда, очень ценим ваше мнение и то, что вы им с нами делитесь. На прямой связи с нами был мистер Родни Мартин из Лос-Анджелеса.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________