Киевская хунта против Новороссии. Хроника, 12 мая (обновлено 22.50)

___________________

19.30

Луганская область на митинге провозгласила государственный суверенитет по итогам референдума.

«Народ Луганщины провозглашает создание суверенного государства — Луганской народной республики. В соответствии с международным правом, на основах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества территория Луганской народной республики в общепризнанных административных границах является неделимой и неприкосновенной», — говорится в декларации, которая была зачитана на митинге в центре Луганска.

20.20

Донецкая и Луганская народные республики провели предварительные переговоры о формах объединения. Принципиальная договорённость есть, «теперь будем решать, как это делать технически... решили идти вместе», сообщил сопредседатель правительства ДНР Д.Пушилин.

22.50

Над Донецком — праздничный салют. Столица ДНР празднует провозглашение независимости.

Хунта активных военных действий не предпринимала. Напротив — под Славянском силы ополчения сегодня дважды атаковали позиции хунты, сообщают военкоры КП. В первый раз, около 5 утра, к позициям нацгвардии на горе Карачун подъехала трофейная «Нона» ополченцев и обстреляла их. Потери хунта — как стало уже привычно — не разглашает.

Во второй раз, в середине дня, трофейная техника и солдаты самообороны Донбасса атаковали базу нацгвардии на комбикормовом заводе. «Это чтобы не расслаблялись», — пояснили они. 

Отметим, что последняя попытка большого штурма Славянска предпринималась 10 дней назад. Как выразился командир славянских ополченцев Игорь Стрелков — «войти в Славянск украинские войска могут. Выйти вряд ли».  

Мы следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

_________________

_________________

_________________