Новороссия против киевской хунты. Хроника, 13 мая (обновлено 22.40)

__________________________________________

 21.10

Краматорск. Хунта признала гибель семерых своих нацгвардейцев в ходе боёв у города. Фактически ополченцы устроили на колонну хунты типичную «чеченскую» засаду, ударив по бронемашине и грузовику с живой силой противника.

Число раненых уточняется.

Сегодня сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин сообщил, что, поскольку на Донбассе создаётся армия — все прочие вооружённые формирования являются оккупантами и должны территорию Новороссии покинуть.

...Тем временем, как сообщает КП, сын вице-президента США Джо Байдена Роберт стал членом совета директоров газодобывающей украинской компании Burisma Holdings Limited, имеющий виды, в том числе, на сланцевые залежи под Славянском и Краматорском. Таким образом, Байден-старший, ведя заседания правительства в Киеве и вдохновляя хунту активнее убивать сограждан — одновременно обеспечивает успех и доходность сыну.

Видимо, у них это считается нормальным.

22.40

Нацгвардия хунты выдвинулась с сенсационным заявлением. Давая брифинг по поводу столкновения неподалёку от Краматорска, где ополченцы частично уничтожили колонну техники — представитель 1 батальона по фамилии Антонищак заявил:

— Когда наш «Ягуар» попал в засаду, когда погибли пять бойцов «Ягуара» и 14 получили ранения, несмотря на то, что по ним работали снайперы, по ним стреляли гранатометчики, ими были уничтожены 54 боевика.

Данные Антонищака не вполне заслуживают доверия. Во-первых, данная сенсация возникла через несколько часов после того, как ополчение отрапортовало об успешной засаде. Во-вторых — она возникла и спустя пару часов после того, как хунта была вынуждена признать потери.

А в-третьих, засады редко устраивают из 54 гранатомётчиков и снайперов.

Тем временем в Киеве спецкомиссия Верховной Рады, занимающаяся расследованием февральской стрельбы снайперов на Майдане, пришла к выводу, что 1) «Беркут» не стрелял, 2) возможно, стреляли некие «вышедшие из-под контроля организации». О каких таких организациях речь — пока не ясно. Напомним: на вывозе снайперской винтовки с Майдана в своё время попался нынешний и.о. замглавы администрации Турчинова С.В.Пашинский. Дело не то что замяли — его даже и не начинали. 

Мы следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________