Меркель фактически признала Донецкую и Луганскую республики

__________________________________

 
  Пишет pavel_shipilin

Ангела Меркель считает, что участие представителей юго-востока Украины в организованном ОБСЕ круглом столе по урегулированию кризиса зависит от их готовности отказаться от насилия. По словам канцлера, к обсуждению приглашаются только те, кто способен добиваться своих целей без применения насилия. «Насилие для решения своих проблем применяться не должно», — сказала глава правительства ФРГ. Очень строгое, но вполне выполнимое условие.

Республика Крым считает легитимными референдумы в Донецкой и Луганской областях и намерен налаживать отношения с руководством этих регионов после того, как оно будет сформировано. «Граждане выразили свою волю на референдуме, как когда-то сделали крымчане. Соответственно, мы такие референдумы признаем. Это мнение территориальной громады, которое должно быть реализовано теперь в законодательном поле», — заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Союз России и Германии — страшный сон англосаксов. И хотя Меркель (как, впрочем, и всем остальным) приходится считаться с присутствием в пространстве США, надеюсь, дрейф в сторону здравого смысла будет потихоньку продолжаться.

Ловим едва слышные сигналы и делаем осторожные выводы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________