Как ножом по "Рошену"

__________________________________________

 
Кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко предпринимает попытки для того, чтобы сохранить высокую доходность от своего бизнеса в кондитерской фабрике «Roshen». Без этой доходности у Порошенко вряд ли получится оседлать изначально качающееся кресло главы украинского государства.


Буквально вчера украинские СМИ вышли с информацией о том, что акционеры МКФ (Мариупольская кондитерская фабрика), которая входит в порошенковский Roshen, приняли решение о начале процедуры завершения работы предприятия. В интервью деловому порталу «Капитал» заместитель гендиректора МКФ Константин Май заявил:


 

Мы ещё сами не знаем, что будем делать: ликвидировать юрлицо или закрывать всё производство. Решение принято, но поставит ли это окончательный крест на работе фабрики, сейчас думаем.

Сегодня агентство «Интерфакс», ссылаясь на акционеров Мариупольской кондитерской фабрики, распространил информацию, что вчерашняя публикация якобы была ошибочной. Представители менеджмента МКФ заявили:

15 мая в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР ошибочно была размещена информация о прекращении эмитента путём ликвидации по решению высшего органа эмитента и информация об изменении состава должностных лиц эмитента.

Мариупольское представительство «Roshen» специализируется на выпуске бисквитов и конфет. Общие объёмы производства, если верить официальному сайту, составляют до 20 тысяч тонн в год.

Основные покупатели продукции находятся на территории самой Украины, а также в странах СНГ. Большие объёмы продукции (до 2 тысяч тонн в год) до середины мая сего года МКФ направляла в Крым. 14 мая Наталья Пеньковская (главный санврач Республики Крым) ввела запрет на реализацию в Крыму продукции украинской фабрики. Крымский запрет не коснулся лишь той продукции «Roshen», которая выпускается на фабрике в Липецке.

Напомним, что на днях Порошенко ожидал неприятный сюрприз в виде ареста счетов «Roshen» в российских банках. Общая сумма арестованных активов превысила 2,5 млрд. рублей.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------