Китай дал пощечину США за Россию

__________________________________

 

Бывший посол Китая Лю Гучан сделал сенсационное заявление от имени КНР, признав - США спровоцировало такое "укрепление российско-китайского сотрудничества", что сыграло против себя. "Поведение США на международной арене дает России и Китаю новую возможность для развития сотрудничества", об этом он сообщил агентству Синьхуа, являющемуся основной площадкой для выражения мнения официального Китая. Как раньше писала западная пресса, "хочешь знать, что думает компартия КНР - читай Синьхуа".

"Россия все-таки является евразийской страной, и две трети ее территории находятся в Азии, в связи с этим безопасность и развитие Азии чрезвычайно актуальны для России. Без участия России будет трудно полноценно решить вопросы безопасности в Азии. Ее активное участие способствует балансу сил и содействует осуществлению мира и стабильности в регионе",- по-китайски многозначительно добавляет Лю Гучан.

Добавим, что ранее официальные информагентства компартии и правительства Китая уже обвинили Запад в организации и поддержке Майдана и нынешней конфронтации. "Китай обвиняет Запад в расширении НАТО и "бархатных" революциях в СНГ. Китай требует от Запада прекратить угрожать России",- сообщали они.

Остается напомнить, что ранее мировые СМИ заявляли, что Китай всерьез "рыкнул на США", а чуть ранее официальный Китай де-факто констатировал переход Крыма в Россию. Сейчас же КНР собирается "тотально инвестировать в РФ" и даже предлагает очень быстро - силами стройбата НОАК - построить мост в Крым.


Рогозин сравнил США с орлом-стервятником

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем микроблоге сравнил США с орлом-стервятником, а Евросоюз - с голубями.

Заявление Рогозин сделал, комментируя визит Владимира Путина в Китай. 

- Евроголуби и их шеф - орел-стервятник нервно курят в ожидании, о чем договорятся китайский дракон и русский медведь, - отметил он.

Напомним, 20 мая Владимир Путин по приглашению Председателя КНР Си Цзиньпина посетит с официальным визитом Китайскую Народную Республику. В ходе предстоящих переговоров лидеров в Шанхае планируется обсудить комплекс вопросов двусторонней повестки. К подписанию в рамках визита готовится целый ряд важных документов в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. 

Рогозин также заявил о том, что сам тоже посетит Китай. В рамках визита состоятся переговоры по сотрудничеству в космической и атомной отраслях.      http://politobzor.net/show-22264-rogozin-sravnil-ssha-s-orlom-stervyatnikom.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________