В Донецкой Народной Республике опровергли информацию о перемирии с Киевом

__________________________________________

Фото с сайта mil.gov.ua
Фото с сайта mil.gov.ua
 

Руководство Донецкой Народной Республики опровергло появившуюся ранее в СМИ информацию о заключении перемирия между ополченцами и украинскими военными. Соответствующее заявление главы республики Дениса Пушилина появилось в Twitter ДНР 27 мая.

Информацию о соглашении с силовиками Киева Пушилин назвал «очередной ложью украинских СМИ». Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил о перемирии в эфире телеканала «Новости Донбасса».

В свою очередь, украинская сторона опровергла сообщения об эвакуации жителей Донецка, подчеркнув, что будет бороться с ополченцами «очень точечно». «Ни о какой эвакуации речи не идет», — приводит РИА Новости слова заместителя секретаря совета нацбезопасности и обороны Украины Виктории Сюмар.

Ранее руководство спецоперации на Юго-Востоке предъявило ультиматум представителям народного ополчения Донбасса, требуя капитуляции и угрожая в случае отказа расстрелять их из «высокоточного оружия». Было отмечено, что мирные жители при этом не пострадают. Сюмар также подтвердила, что украинские войска не будут вести боевых действий в жилых кварталах Донецка.

26 мая Киев возобновил так называемую «антитеррористическую» операцию на юго-востоке страны. Украинские силовики атаковали аэропорт Донецка и обстреляли железнодорожный вакзал. В ход пошли самолеты, вертолеты и БТР. В результате боестолкновений погибли, по разным данным, от 40 до 100 человек, в числе которых были представители мирного населения. Жители Донецка опасаются штурма города, скупают в магазинах воду и продукты питания, местное правительство занимается подготовкой бомбоубежищ на случай атаки украинскими войками.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________