Горсовет Донецка сообщил о продолжении стрельбы в аэропорту

__________________________________________

Зенитная установка в Донецке © РИА Новости, Наталья Селиверстова
Зенитная установка у здания горадминистрации Донецка © РИА Новости, Наталья Селиверстова
 

В районе донецкого аэропорта по-прежнему слышится стрельба, есть погибшие и раненые среди мирных жителей, сообщается на официальном сайте городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

В связи с этим в горадминистрации категорически запретили посещать аэропорт и близлежащие территории, а также призвали местных жителей не ездить в ТЦ «Метро» ради собственной безопасности.

Ранее в субботу, 31 мая, «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Бородая сообщил о шести погибших в аэропорту ополченцах. По словам представителя республики, они хотели забрать с территории воздушной гавани тела убитых товарищей, однако украинские войска обстреляли и представителей ополчения, и карету «скорой помощи».

В настоящий момент тела погибших еще находятся на территории аэропорта. Руководство ДНР, как заявил Бородай, будет обращаться в «Красный крест» и просить о помощи в вывозе тел.

26 мая украинские силовики обстреляли воздушную гавань Донецка с самолетов и вертолетов. Кроме того, была задействована тяжелая наземная техника, а очевидцы рассказывали о большом количестве снайперов в окрестностях. В результате боестолкновений между ополченцами и военными погибли, по разным данным, от 50 до 100 человек. Тела некоторых из них все еще находятся на территории аэропорта. Среди погибших было немало мирных жителей.

В ночь на 31 мая силовики предприняли штурм Донецка, однако ополченцам удалось отбить атаку. На окраинах города периодически происходят боестолкновения, однако в целом, по информации горсовета, обстановка «относительно спокойная».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.4 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________