Я почувствовал себя инопланетянином в родном Киеве.

__________________________________________

 

"Вчера я почувствовал себя инопланетянином в родном Киеве. Короче, отмечали событие у одних знакомых. Были с женой среди гостей. Всего было человек 15 (все из Киева). При этом киевлян в 3-м и больше поколении было всего 3. Остальные либо "понаехавшие" либо являются киевлянами в 1-м поколении. С высшим образованием 8, у остальных среднее или средне-специальное. Ну, конечно не могли не коснуться политики и вопросов о происходящем в Украине. Я, конечно же высказался. И тут понеслось. Вот какие тезисы были озвучены этими людьми (все с максимальной аффектацией, криками, воплями, заламыванием рук и прочего).

- Майдановцы - герои Украины и все присутствующие ПОСТОЯННО носили им еду и одежду;
- Путин не может без войны - он постоянно развязывает войны. В качестве примеров прозвучало: Приднестровье, Чечня (о том, что было 2 чеченских войны никто из этих людей даже не догадывался, не говоря уж о сроках этих войн), Осетия, Абхазия и - ВНИМАНИЕ - БИНГО!!! - Нагорный Карабах.
- На востоке Украины орудуют банды российских боевиков, местное же население мечтает о том, чтобы пришли украинские войска и эту "горстку российских наемников" перестреляли.
- Крымчане не хотели в Россию... у многих там "знакомые", которые подтверждают, что на референдум никто не явился и все было фальсифицировано. Наоборот ВНИМАНИЕ - ОПЯТЬ БИНГО!!! - ВСЕ крымчане мечтают сейчас лишь об одном, чтобы Крым вернулся в состав Украины.
- На Украине должен быть только один язык - украинский. Все граждане Украины любят и всегда с удовольствием общаются на украинском (при этом за столом все общались на русском). За второй государственный язык - русский, выступают только несколько сотен маргиналов, алкашей и бомжей на Юго-Востоке.

На мой невинный вопрос, знают ли присутствующие, с какого года Путин является президентом России (время президенства Медведева, априори для всех - тоже президенство Путина, это даже не обсуждалось) последовали ответы от "с 1991" до "с 1994"....

На мой вопрос почему вы осуждаете российских наемников в Донбассе и не осуждаете украинских наемников в Чечне, на меня дружно накинулись, что я не понимаю, ведь там была "национально-освободительная борьба чеченского народа против Российской империи". Когда же я спросил, что, в таком случае делали украинсие наемники в Приднестровье, ВСЕ стали меня убеждать, что в данном случае украинские наемники воевали за независимость и территориальную целостность Молдовы! Это меня несколько удивило и даже позабавило, все эти люди даже не подозревали, что украинские наемники в Приднестровье воевали НА СТОРОНЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ. И именно потому, что считали, что эти земли никогда до Союза не принадлежали никаким "молдаванам" и что в Приднестровье они защищали от "мамалыжников", проживающих там украинцев. И воевали представители УНА-УНСО, т.е.именно те кто сегодня является Правым Сектором. Это сообщение всех повергло в шок. Стали кричать, что я все это сам придумал, такого не может быть и т.д. Мне было торжественно объявлено, что я зазомбирован российскими теле-каналами, и что У МЕНЯ каша в голове )))))

При всем при этом, присутсвующие единогласно осудили, что в Киеве да и по всей Украине на руках полно нелегального оружия и это еще нам всем аукнется. На мое замечание, что оружие вообще-то первыми начали захватывать именно майдановцы (привел пример с захватом львовской в/ч, где было похищено около 2000 стволов). Опять сказали, что я ниче не понимаю, оружие это, ВНИМАНИЕ - БИНГО! - до Майдана не дошло (у майдановцев вообще не было ни одного ствола - только палки и щиты), а было просто отдано назад военным.

А как же многочисленные и фото с Майдана вооруженных "протестувальныкив"? - спросил я и добавил, что лично видел там вооруженных огнестрелами протестувальныкив" "Ахахаха, это все ФОТОШОП! Ты еще на Киселева сошлись! Мы же тебе говорим - НИКАКОГО ОРУЖИЯ У МАЙДАНОВЦЕВ НИКОГДА НЕ БЫЛО. А ты видел просто муляжи. Это ддля понтов некоторые ходили."

Ой, вспомнил. В качестве потехи над этой публикой, я заявил:"А вы знаете, что Россия в Крыму начала строить школы, больницы?" Последовал ответ: "Ну а что им еще остается делать, как показуху устраивать?". Я тут же поправился: "Ой, я перепутал, они не начали строить, просто старые ремонтируют",- Тут же реплика: "А ты что думал от Путина дождаться, чтобы он что-то новое там построил? Ну ты наивный! Да никогда он этого деать не будет!"

Расходились мрачными, прощались сквозь зубы. Жена посетовала, что я испортил людям праздник".

В этом тексте содержится именно та картина мира, которую наши дорогие небратья описывают всюду с завидным постоянством. Надо понимать, что мы с ними теперь существуем в параллельных - не пересекающихся - реальностях. Это важно.

Конечно, иногда понять людей трудно. Они верят на самом деле, что жители Донбасса любят единую Украину, хотят жить в ней, а воюют в Донецке и Славянске только наемники из России, чеченцы и пр. Наемники прикрываются женщинами и детьми. А солдаты украинской армии там действуют с той самой "восхитительной сдержанностью". Но при этом жителей Донбасса сами же называют алкашами, гопниками, ватниками и колорадами. Которые, будь они нормальными людьми, должны были бы сами прогнать наемников, не дожидаясь армии. Если зенитка, допустим, расположена на крыше жилого здания, то по этому зданию можно спокойно ударить ракетой издалека. Раз жители позволили бандитам (ага) поставить зенитку, они сами уже виноваты. По этой логике, когда вас захватывают террористы с оружием, вы сами должны себя освобождать. А если не делаете этого, то вы - их пособники. Вывод из всего своеобразный: пусть жители Донецка и Луганска уматывают в свою Россию. Они не нужны, они рабы, они неправильно голосуют. А вот территория нужна. Это Украина. Жалеют, что в свое время давали всем гражданство, а не поступили так, как в Прибалтике. Называют Путина Гитлером, а русских - фашистами, но при этом категорически не любят всё, что связано с ВОВ. Мерцающая такая картинка.

Ну, и комментарий к вышеприведенной записи на форуме:

"Подтверждаю все, что написано в этой теме о киевлянах, - их мнениях - правда. Общаюсь в основном с сотрудниками, т.к. на работе от зари до зари. Все с высшим образованием, киевляне - от 3-го до 1-го поколения, по крайней мере половина из них - частично евреи, все русскоязычные, возраст от 35 до 50. Все поголовно за Майдан (ходили, носили, сочувствовали), Янукович - воровал конечно же гораздо больше остальных, оружия на Майдане не было, снайперы - русские (ну а кто же!), приказ отдал Янукович (ну а кто же!). В результате потеряли Крым? - Так Путин с Януковичем уже до этого договорились, что Крым отдадут русским. На референдум в Крыму от силы пришло 30% (почему-то именно эта цифра). Очень жалеют татар (почему-то, почему - объяснить не могут) - тогда спрашиваю евреев, почему не жалеют палестинцев (замолкают оскорбленно). В Одессе бойню устроил Путин (а кто же еще?). В Донбассе - русские террористы, местные (большинство) хотят с Украиной остаться, убивают только террористов, мирное население - не убивают. И все, все как описывалось выше.

Мне даже иногда кажется, что они стебутся, что такого просто не может быть, чтоб так тупо, причем это люди достаточно начитанные, не крестьянские дети, и даже местами креативные. Путина ненавидят все люто, он и сумасшедший, и дурак, и фашист... Все хотят в ЕС - уверены, что скоро Украина будет там, что будут жить как люди, что люди прекрасно живут даже в Болгарии, в Греции, в Румынии (ну уж лучше, чем мы!) В Донбассе - все дебилы, алкашня, рабы. И все в том же духе. Уверена, никогда не будут думать по-другому, все равно будет виновата Россия".

Это и есть мир постмодерна. Нельзя договориться. Найти платформу для такого разговора. Оговорить термины. Но если до Одессы можно было еще о чем-то говорить, о каком-то паритете, то после Одессы и Мариуполя 9-го мая понятно, что у людей там блок. Ничем не прошибить. Поддержат все, что угодно. "Труп врага хорошо пахнет", "лес рубят - щепки летят". Весьма прискорбно.

Вскрыто и предъявлено очень точно. И это ответ всем, упрекающим меня в излишней жесткости и радикализме.

Нет, на самом деле, ни радикализма, ни жесткости. Есть полное, нелегко давшееся понимание того простого факта, что их не убедишь, не пристыдишь и уж тем паче, не усовестишь. Их можно лечить только голодом, болью и страхом. То есть тем, что сами они считают рецептом лечения тех, с кем несогласны. Это не хорошо и не плохо, это объективно: по отношению к ним позволено всё, что они считают дозволенным для себя. Ни на йоту больше. Но и этого вполне достаточно.

А жалеть... жалеть их будем потом.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________