Неизвестные обстреляли кабинет Павла Губарева

__________________________________________

 

В ночь с 1 на 2 июня в Донецке подвергся обстрелу штаб партии "Новороссия". Об этом LifeNews сообщили представителями Донецкой Народной Республики.

По предположениям ополченцев, главной целью нападавших был кабинет народного губернатора Донбасса Павла Губарева. Именно в окно этого кабинета преступники метились, стреляя из подствольного гранатомета. Однако злоумышленники промахнулись, правда, взрывная волна выбила все окна на нескольких этажах здания.

По словам ополченцев, когда Павел Губарев приезжает в Донецк, он практически живет в своем кабинете. Однако последнюю неделю народный губернатор Донбасса был в разъездах, а с 1 июня его местонахождение тщательно скрывается в целях безопасности.

По информации сторонников Губарева, власти ДНР были вынуждены прибегнуть к мерам безопасности в связи с появившимися слухами о том, что к боевикам поступил приказ устранить лидера Донбасса: сторонников украинской власти возмутило выступление Павла Губарева на митинге 31 марта, во время которого он заявил о резком неприятии новой олигархической власти Украины.

Преступники уже не первый раз пытаются устранить тех, кто выступает за свободу юго-востока Украины. Первый под обстрел попал мэр Харькова Геннадий Кернес. 28 апреля на него было совершено нападение во время велопрогулки на Белгородском шоссе. Мэр получил пулю в спину. Медики сообщали, что у него серьезные повреждения органов грудной клетки и брюшной полости. В него стрелял снайпер, прятавшийся в лесу. Сейчас Кернес проходит лечение в Израиле.

13 мая было совершено покушение на народного губернатора Луганской области Валерия Болотова. По словам собеседника, неизвестные устроили засаду в районе поселка Изварино, что в 60 километрах от Луганска, и расстреляли автомобиль лидера ополчения. К счастью, ранения оказались несерьезными.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 5).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------