Эта забавная башня вырабатывает в шесть раз больше электричества, чем любая ветряная турбина

___________________

Источник перевод для gearmix ()

Ветряная турбина «Sheerwind» от компании INVELOX обещает вырабатывать в шесть раз больше энергии, чем традиционные турбины.

sheerwindd-1050x828

Эта забавная башня действует подобно дымоходу, направляя поток ветра с любого направления вниз к наземному турбинному генератору. Пропуская ветер по узкому каналу, она фактически создаёт реактивный эффект, который увеличивает скорость потока — одновременно понижая его давление. У этого процесса есть название – эффект Вентури, и он позволяет ускорить вращение турбины, расположенной в самой узкой части прохода.

thumb.php

Благодаря этому, башня может вырабатывать электричество даже при крайне малой скорости ветра, что крайне выгодно отличает её от текущих технологий получения ветряной энергии. Эта идея настолько проста, элегантна, и многообещающа, что она может стать ответом на многие проблемы в этой перспективной области альтернативной энергетики. Помимо меньших начальных вложений и повышенной мощности и эффективности, она также решает проблему птиц и летучих мышей, которые часто погибают в ветряных турбинах (а это является действительно серьёзной проблемой этих устройств).

thumb.php

Данная технология не является новым словом в сфере динамики жидкостей, однако это новый способ генерации энергии -  и если он окажется удачным, то даст мощный импульс развитию всей ветряной электроэнергетики.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

___________________

_________________

_________________

_________________