Про чудеса

__________________________________________

 

 

kononenkome


В минувший понедельник компания Apple показала новые версии своих операционных систем для настольных компьютеров и мобильных устройств. Были интересно, конечно, но, как это бывает почти после каждой презентации Apple, публика оказалась несколько разочарована. Потому что от Apple всегда ждут чуда, а по два раза в год чудо человечеству не предъявишь.

Но почему вы ждете чуда только от Apple? — хочется спросить мне разочарованных наблюдателей. Оглянитесь вокруг — чудеса же везде!
Вот, например, немецкие ученые изобрели еду для пожилых людей. Она красива, полезна и ее не надо жевать. Ученые размельчают продукты, после чего добавляют в пасту специальное секретное вещество, насыщают полученный состав витаминами и микроэлементами, после чего, внимание, заряжают его в модифицированный 3D-принтер. И печатают этим принтером еду нужных цветов и размеров! На картинках выглядит очень апеттитно и, говорят, тает во рту.

Еще дальше в вопросе таяния и нежевания пошел известный британский кондитер Чарли Гэрри Фрэнсис. Раньше он занимался усовершенствованиями мороженого — например, делал его светящимся или добавлял в него виагру. Теперь же он совершил прорыв в области низкокалорийного питания, а именно — изобрел машину, производящую, внимание, туман с ароматом любой еды, какую вы не пожелаете. Ноль калорий и бережное сохранение всех оттенков вкуса. Аппарат для приготовления тумана кондитер сдает в аренду. Сам же запах бесплатен. Как в той самой притче о Ходже Насреддине, в которой он предлагал платить за запах еды звоном денег.

Но это еще не самые чудесные чудеса. На первом месте среди чудес этой недели — работа художника Даймута Штребе, выставленная им в центре искусств и медиа немецкого города Карлсруэ. Это, вы не поверите, живое ухо Винсента ван Гога.

Художник нашел родственника ван Гога, праправнука его брата, взял у него генетический материал. После чего в бостонском Brigham and Women’s Hospital были выращены живые клетки, из которых с помощью 3D-принтера было напечатано живое ухо. Оно хранится в прозрачном контейнере с питательной жидкостью, а с помощью микрофона в это ухо можно что-нибудь сказать.

«Я использую науку для творчества так же, как Винсент использовал краски и холст» — говорит создатель уха и, честно говоря, становится страшно от того, что этот чародей придумает в будущем.

А вы говорите — Apple какой-то.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________