ЕвроКомиссия: проституция, наркоторговля и контрабанда всех сортов войдут в европейские ВВП

__________________________________

 

Отдельные страны уже вводили соответствующие изменения в методы подсчета национальных ВВП, теперь ЕвроКомиссия рассматривает введение аналогичных изменений в общую практику, основанную на единых стандартах.

Государства-члены союза могут и дальше рассчитывать свой ВВП по старой методике, но со следующего сентября будут обязаны предоставлять согласованные данные в Евростат. Разумеется, вводятся нормативы как что считать и куда записывать: по ссылке есть файл (на английском) - с формулами даже. [LeMonde]

При этом оговаривается, что "операции без взаимного согласия" не должны включаться в данные, т.е., например, изнасилования и кражи - не попадут в статистику (но попадает торговля краденым).

ЕК даже провела оценочные расчеты.Результат таков:

А вот оценка теневой (параллельной) экономики от одного европейского профессора. Кстати, эти исследования спонсирует... Visa :) что, по-моему, не удивительно - весь этот лакомый кусок оперирует наличкой.

ВВП 27 стран-членов ЕС, с учетом параллельной экономики

в миллионах Евро (2013 г.)

справа налево (т.е. в порядке убывания)

Германия
Франция
Объединенное Королевство
Италия
Испания
Голландия
Швеция
Польша
Бельгия
Австрия
Дания
Финляндия
Мелочь Пузатая

Тут даже серьезный вопрос покажется стебом... Но вот, а инвестировать в этот растущий сектор экономики пенсионные фонды и прочие инвесторы смогут?


Из комментов: Если человек живёт в собственном доме, то в ВВП включается рыночная стоимость аренды, как если бы человек арендовал дом у самого себя.

А поскольку теперь в ВВП учитывается проституция, то вполне логичный шаг, когда муж живёт с женой, то защитывать это по рыночной цене проституции. 365 дней умножить хотя бы на 100 баксов (это совсем уж по минимуму). 100 млн семей в США. Получаем рост ВВП на 3.7 триллиона, почти на четверть!...Но изнасилования , грабежи,кражи и убийства по контракту- пока не попадут в статистику.

Это ресурс для следующих инноваций в подсчёте ВВП.

...Потому что свобода - лучше несвободы!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________