В случае визита Порошенко власти ДНР не гарантируют ему безопасность

__________________________________________

Глава Кабмина Донецкой Народной Республики Александр Бородай назвал поездку Порошенко на Донбасс визитом главы вражеского государства.


В случае визита Порошенко власти ДНР не гарантируют ему безопасность

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Бородай сказал, что заявления президента Украины Петра Порошенко, сделанные во время обращения к народу на официальной церемонии вступления в должность, носят исключительно пропагандистский характер.

– Где он вступил-то? В Киеве? Он же обещал в Донецке, – напомнил Александр Бородай. Что-то я его не заметил. – Он начинает свое правление с того, что нарушает данное им же самим обещание. Это забавно, хотя очень в стиле общеукраинской политики.

По словам Бородая, Порошенко прекрасно понимает, что у него нет власти над Юго-Востоком. Премьер ДНР сравнил заявления Порошенко с обещаниями Юлии Тимошенко, которая тоже говорила, что Крым вернется в состав Украины.

– Я думаю, он это прекрасно понимает, но ему нужно держать марку и выдавать воинственную риторику. Это его решение. На мой взгляд, оно ошибочно. Я, честно говоря, рассчитывал на то, что он будет вести себя более разумно и взвешенно, но посмотрим, как дальше будет.

По мнению Бородая, говорить о возвращении Крыма в состав Украины совершенно бессмысленно. Так же бессмысленно говорить о возвращении Донбасса в состав Украины. По словам Бородая, власти самопровозглашенной республики не будут гарантировать безопасность Порошенко в случае его визита.

– С какой стати мы должны гарантировать его безопасность, если это глава враждебного государства? – заявил Бородай. – Что было бы, если бы Гитлер захотел году в 1942–1943-м приехать в Москву? Если Порошенко отведет все свои вооруженные формирования за территорию Донецкой Народной Республики, мы будем готовы к разумному и взвешенному диалогу.

Во время инаугурации Петр Порошенко подтвердил свое намерение в ближайшее время посетить Донбасс. Президент подчеркнул, что приедет  с проектом децентрализации власти, а также с гарантиями свободного использования в регионе русского языка. Порошенко призвал сложить оружие тех, кто, по его мнению, взял его в руки незаконно, а также амнистию тем, кто откажется участвовать в боевых действиях.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________