Типичная судьба пиндосских подстилок...

__________________________________________

Лев Вершинин пишет:

Летом 2011 года, когда зверье наступало на Триполи и были все шансы на то, что атака захлебнется, генерал по имени Мухаммед Эшкаль, - человек, которому Полковник Каддафи полностью доверял, - договорился с американцами о том, что окажет помощь "законным властям Ливии". Но очень не даром. Меньше чем на 2 миллиарда долларов и пост министра обороны он не соглашался. И то, чего он хотел, было ему гарантировано, а в качестве аванса перевели 7 миллионов. Естественно, долларов.

Что интересно, об этом сговоре стало известно Мутасиму Каддафи, руководившему самой эффективной из спецслужб Джамахирии, и он потребовал у отца остранить генерала Эшкаля от командования укрепрайоном. Однако Полковник отказался, заявив, что не намерен слушать наветы на старого и надежного друга.

Дальнейшее известно.

Дождавшись входа мотострелковых подразделений т.н. ПНС, генерал Эшкаль «плавно» отвел свои силы с территории города и тем самым передал их под контроль бандитов для последующей зачистки подразделений ополченцев и мирных жителей Триполи.

И всем стало щастье. Особенно генералу Эшкалю. Он успел еще неплохо проявить себя при осаде Сирта, по его наводке вычислили и разбомбили колонну Хамиса, - а потом, когда он на приеме спросил посла США (позже убитого), где оставшиеся 1 млрд 993 мнн долларов и почему его не вводят в правительство, его пристрелили неизвестные.

Сам не знаю, почему мне сейчас все это вспомнилось. ДНР навеяло?
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________