Луганские ополченцы заявили о разгроме вражеского батальона «Донбасс»

__________________________________

 
Луганские ополченцы © РИА Новости, Андрей Стенин
Луганские ополченцы © РИА Новости, Андрей Стенин
 

Ополченцы Луганской Народной Республики уничтожили блокпост украинских силовиков между городами Кременная и Рубежное, почти полностью разбив вражеский батальон «Донбасс», который выступает на стороне Киева.

Как рассказал 16 июня «Интерфаксу» один из бойцов самообороны, противник планировал зачистку Рубежного, однако понес тяжелые потери. Точных данных о раненых и жертвах пока нет.

В свою очередь глава «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, который также выступает на стороне киевских властей, заявил, что около 150 ополченцев на машинах пытались прорваться через блокпост у города Сватово Луганской области, открыв огонь по силовикам.

По заверениям Тымчука, военные в ответ уничтожили один из грузовиков колонны сил самообороны, после чего ополченцы рассредоточились.

Батальон «Донбасс» был сформирован из добровольцев, которые поддерживают политику столицы. При этом лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, объявленный в России в розыск за призывы к терроризму, заявлял, что отряды во многом пополняются за счет членов его организации.

Минувшая ночь в регионе была неспокойной: украинские силовики обстреляли из минометов поселок Металлист, однако данные о разрушениях и жертвах неизвестны. В то же время горсовет Луганска сообщает, что в центральном городе области ситуация была относительно стабильной.

В больницы продолжают поступать люди с огнестрельными ранениями: за минувшие сутки таких было двое. Пока все коммунальные и экстренные службы Луганска работают в штатном режиме — город обеспечен продуктами питания, медикаментами и запасами топлива.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________