Для вывоза тел 120-ти погибших нацгвардейцев из Луганска объявлено временное перемирье

__________________________________________

 

Для вывоза тел 120-ти погибших нацгвардейцев из Луганска объявлено временное перемирьеНа Юго-Востоке Украины объявлено временное перемирье. С такой просьбой к Народному ополчению Донбасса обратился и.о. Министра обороны Украины Михаил Коваль (на фото). Причина - дать возможность вывезти трупы погибших солдат украинской армии с территории Луганска.

По словам и.о. министра обороны Украины, за последние несколько суток во время боев в районе Луганского аэропорта погибли свыше 120-ти украинских солдат Нацгвардии. В связи с вывозом тел с территории города и отправки их на Украину он попросил у ополчения временного перемирья. Руководство Народного ополчения Донбасса согласилось на данное предложение, поставив категорическое условие не применения оружия по всей территории ДНР и ЛНР.

Для вывоза тел 120-ти погибших нацгвардейцев из Луганска объявлено временное перемирье"Мы первыми стрелять не будем, - отметил командующий ополчением ДНР полковник Игорь Стрелков. - Но любое, даже малейшее, применение оружия со стороны противника нами будет расценено как нарушение перемирия".
Таким образом, в ближайшее время в зоне боевых действий ожидается затишье. Как долго оно продлится - зависит исключительно от киевской хунты.

Оксана Шкода, г. Славянск
Источник

ЛНР и украинские войска начали переговоры о временном прекращении огня

Ополченцы Луганской народной республики ведут с украинскими войсками переговоры о временном прекращении огня для обмена телами погибших, сообщил премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

«Мы договариваемся и надеемся в ближайшие час или два забрать своих погибших из города Счастье», – сказал Никитин.

Он добавил, что украинским военным в таком случае будет предоставлена возможность забрать тела своих погибших из района Луганского аэропорта, передает РИА «Новости».
Премьер-министр подчеркнул, что обмен будет возможен при условии временного прекращения огня.

Он не уточнил, о каком количестве погибших с обеих сторон может идти речь.

В минувшие выходные в окрестностях Луганска ополченцы и силовики с переменным успехом вели бои. В частности, бой шел рядом с городом Счастье.

В Луганском аэропорту произошло боестолкновение между днепропетровскими и львовскими десантниками, причем первые якобы подняли флаг России.
Юрий Завадский
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________