Позывной "Моторола": человек, который пристыдил Киев

__________________________________________

 

Герои Новороссии: "Моторола"

Некоторые из защитников Новороссии умудряются вести войну сразу на два фронта.

Вот и командир ополченцев с позывным "Моторола", после того, как сожжет танк-другой карателей, переходит на информационный фронт, развенчивая ложь хунты о событиях на Донбассе.

Настоящего имени "Моторолы" никто, кроме ближайших соратников не знает. Собственно, зная подлость киевских нацистов, — это правильно, у "Моторолы" есть семья и нужно думать о ее безопасности.

"Моторола" - живое доказательство того, что русский и герой — понятия тождественные. В одном из своих интервью, он рассказал, что право считаться русским нужно заслужить. И можно ли считать русскими молодых людей, пьющих, употребляющих наркотики, прожигающих жизнь по клубам и не думающих о завтрашнем дне — для него большой вопрос. Сам "Моторола", по его мнению, это право заслужил, отдав четыре с половиной года защите Родины в морской пехоте и других элитных войсках, совершив две полугодичные командировки на Северный Кавказ. И теперь смело называет себя русским, хотя по крови на четверть — адыгеец, и на четверть — коми...

Отслужив в армии, он получил соответствующее образование и аттестовался на спасателя и не исключено, что после войны вернется к этому благородному делу. А еще он работал на предприятии по производству полиэтилена, потом мастером по мрамору и граниту, делая памятники.

Но когда он узнал, что на Украине убивают русских, жить с этим уже спокойно не мог. В отличие от некоторых других российских ополченцев, прибывших на Восток через Крым и хоть как-то подготовившихся к войне, "Моторола" действовал спонтанно. По его собственному признанию — получил аванс, сел на поезд и скоро уже был под Донецком, на станции Ясиноватая. Как присоединиться к ополчению, разбирался уже "на месте".

Его боевой опыт и искреннее желание защищать народ Новороссии оценили. Скоро он уже был командиром спецподразделения, специализирующегося на уничтожении танков и бронетехники противника. Именно его подразделение в тяжелейшем бою отбило у украинских силовиков и боевиков "Правого сектора" пригород Славянска - Семеновку, и закрепилось в нем. Местные жители рассказывали ему, чего натерпелись от фанатиков "единой Украины". По его словам, выстрел в окно дома, где живет обычная семья, из подствольного гранатомета, для членов нацистских добровольческих подразделений был обычным делом. Более того, в лучших феодальных традициях киевским карателям разрешают "кормиться" на месте — попросту грабить местное население, забирая у него все, что угодно... Жители Семеновки говорят, что под обстрелом, но рядом с такими бойцами как "Моторола" — им куда спокойнее, чем когда рядом киевские "защитники".

Прославился практически на весь мир "Моторола" неожиданно. Украинские военные задержали на Донбассе журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Правду украинские силовики очень не любят, и поэтому "обнаружили" у телевизионщиков при себе ПЗРК польского производства. После чего передали их в руки СБУ, сотрудники которой стали выбивать у работников прессы признание в ... терроризме. Не придумав ничего лучшего, оригинальные киевские рыцари плаща и кинжала придрались к одному из сюжетов LifeNews, в котором ополченцы выпускают ПТУР по украинской бронетехнике. Спецслужба стала утверждать, что журналисты не только лично снимали бой, но и руководили им...

Бурный полет фантазии сбушников и прервал "Моторола". Он с открытым лицом дал видеокомментарий, в котором признался, что руководил боем - лично, а снимал его на камеру, закрепленную на каске:

 

Ситуация для киевских фантазеров оказалась очень некрасивая. И журналистов вскоре пришлось освободить. О том, что сотрудники LifeNews и так никакие не террористы - они и без того прекрасно знали, но Моторола выставил карателей и вовсе шутами...

После этого первого появления на видео, командир противотанкового спецподразделения взялся развеивать мифы, которые распространяют об ополченцах киевские власти и СМИ.

Он дал пространное видео интервью Интернет-ресурсу "Национально-освободительное движение", в котором рассказал и о своем появлении в Новороссии, и о том, что на самом деле происходит на Донбассе: о бомбардировках, артиллерийских ударах по мирному населению, стремлении жителей Юго-востока защитить свой выбор. Особое внимание "Моторола" обратил на тот факт, что российских войск и российских военных на Донбассе, вопреки киевским сказкам, нет. А количество добровольцев из России (преимущественно — бывший военных) не особо велико. Большая часть ополченцев — либо местные жители, либо выходцы из соседних регионов Юго-востока, сражающиеся с фашизмом.

В другом интервью он сделал акцент на отличии от ситуации на Донбассе от Северного Кавказа и рассказал о том, с какими мыслями идут ополченцы в бой:


"Это не война, это — геноцид. В самом прямом смысле. Укры не воюют, они убивают мирных жителей. Знают: победить в военном смысле не способны. Они будут убивать беззащитных, если мы отступим. Они могут только это: убивать безoружных и беззащитных. Уроды. В Чечне была нормальная антитеррористическая операция: уничтожение групп наёмников — арабов, чеченцев, европейцев. Именно наёмников. Местное население не страдало. А здесь совсем другая ситуация. Реальный геноцид. Уничтожение народа, целенаправленное уничтожение мирного народа. Видео, фото — всё есть. Пострадавших много, простых мирных жителей. Люди здесь борются за свою землю, за своё право жить по своим законам, а не по законам, продиктованным теми, кто хочет этих людей уничтожить. Перепахать, смешать с землей. Используя штурмовую авиацию (Су-27, сбрасывающие запрещенные конвенцией ООН кассетные бомбы), минометы 120 мм, вертолёты (Ми-24), дальнобойные орудия 152 мм, танки. Укры их используют против "сепаратистов", когда бьют по жилому сектору? Значит, для них все здесь живущие — "сепаратисты" и всех они будут уничтожать. Не выборочно — всех. Уже уничтожают, сам видишь. Геноцид."

"Если не вслух, то про себя произношу. Прошу Господа, чтобы простил нам грехи наши, помог в бою... На героев, прославленных в истории, я никогда не равнялся. Не вникал. Мы идём в бой под знаменем Святого Георгия. Сопоставлять себя с великими полководцами — это смешно. Ориентироваться на кого-то из них…нет, мне и в голову не приходило. Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но, я не знаю на кого я хотел бы быть похож. На самого себя, и я себя уже реализовал".

Подразделение "Моторолы" — элита армии Новороссии. Сражаться в его составе мечтает практически каждый ополченец. Противотанковый спецназ не скрывает ни результатов своей работы, ни того, чем занимается между боями. В Интернете размещен целый фотоотчет о подготовке бойцов "Моторолы":

http://photo.vesti.ua/donbass/2109-komandir-podrazdelenija-istrebitelej-tankov-motorolla-i-ego-bojcy
Его разместила у себя даже популярная украинская интернет-газета "Вести", чем вызвала очень сильное раздражение у майдановцев.

 

Достается от рук отряда "Моторолы" не только наземной технике карателей, но и воздушной. Если вертолеты ополченцы хорошо сбивали с первых дней войны, то, чтоб добраться до самолетов — пришлось потрудиться. Вот как он прокомментировал подбитый над Славянском СУ-25:

"При штурме Семеновки украинские военные использовали авиацию. Не рассчитывая на серьезный отпор при первом заходе вдоль населенного пункта, ведущий самолет летел очень низко и разворачивался с сильным креном фюзеляжа. Я дал команду пулеметчику "отработать" самолет. Через 15 минут мы получили подтверждение, что самолет уничтожен".

Самое важное, что планирует сделать "Моторола" после победы - существенно расширить свою семью. Пока у него один сын. А он хочет воспитать шестерых детей...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 44).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________