Украина: 10 тезисов

__________________________________________

Юрий Гиренко 2014-06-21 написал как отрезал:

Мне трудно писать об украинском кризисе по субъективным и объективным причинам. Кроме того, слишком мало ОТКРЫТОЙ достоверной информации, а закрытую не имею права оглашать. Тем не менее, считаю важным зафиксировать («для протокола», ага) принципиальные позиции.

1. Украина и Россия — не враги. Украинцы и русские — не враги. Это один народ, искусственно разделённый из-за ошибок, преступлений и внешних воздействий в ХХ веке.

2. Настоящий враг украинцев и русских — захватившая власть в Киеве путём госпереворота клика, состоящая из олигархов, компрадоров, интеллигентов и украинских националистов (далее для краткости именуемая «укропами»).

3. «Укропская» коалиция носит химерический характер, о чём свидетельствует продолжение Майдана, конфликты новой власти и западенцев, отказ Коломойского подчиняться новоизбранному президенту Порошенко и проч. То есть о чём-либо договариваться не с кем. Украина УЖЕ стала Руиной и вошла в гражданскую войну.

4. Восставший Донбасс — никак не образец единства. Возглавившие ДНР и ЛНР люди суть типичные продукты смутного времени. Но других нет и не будет. Они — сукины дети, но это НАШИ сукины дети.

5. Позиция США и ЕС по Украине перестала иметь значение. Что бы ни происходило там, они не отступят от «консепсии» и продолжат свои псаки. В то же время никаких по-настоящему серьёзных шагов не предпримут. Потому как боязно.

6. Демонстративная обструкция со стороны Запада чревата некоторыми экономическими напрягами — но такие напряги нам и так предстоят «по расписанию». Зато национальная консолидация резко ускорится — что в дальнейшей перспективе только на пользу.

7. Украинский кризис для России — не внешний. Это представляется настолько очевидным, что не буду тратить времени и места для обоснования.

8. Из украинского кризиса нет хорошего выхода. Невмешательство — плохо. Вмешательство — плохо. Речь может идти лишь о том, что хуже.

9. Невмешательство хуже, чем вмешательство. Потому как в любом раскладе Россию объявят изгоем, будут экономические издержки и человеческие жертвы. Но при невмешательстве будет ещё и предательство, крах идеи «русского мира» и НАТО «на Курской дуге».

10. Если весной главной опасностью было шапкозакидательство (о чём многократно предупреждал Саид Гафуров), то теперь главный враг — паника. Визги «Путин слил», «Россия кинула» и т.п. играют исключительно деструктивную роль.

Вот как-то так.
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________