«Белая книга» как приговор киевской хунте.

__________________________________________

«Белая книга» как приговор киевской хунте.

Когда-то давно, в другом времени и в другой стране, однако же в ситуации, очень похожей на нашу, была создана Чрезвычайная государственная комиссия по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников. Её создали в ноябре 1942 года, вменив в задачи «полный учёт злодейских преступлений нацистов и причинённого ими ущерба».

Комиссия работала до 1946 года, хотя основной объём расследований был прекращён уже в 1945 году. ЧГК собирала документальные данные, тщательнейшим образом их проверяла и публиковала по мере необходимости материалы о преступлениях нацистов. В комиссии было занято более сотни человек без учёта местных комиссий, действовавших под руководством общегосударственной. Однако в целом в работе комиссии — в составлении актов, в проверке сообщений о преступлениях и ущербе — приняло участие более семи миллионов человек.

Шла Великая Отечественная война. Семь с лишним миллионов человек считали своим долгом работать над фиксацией нацистских преступлений. Обследование могил, трупов, сбор свидетельских показаний, изучение документов. Всё это дало результаты, которые впоследствии использовались на нескольких процессах против нацистских преступников. В том числе и на Нюрнбергском.

Миллионы погибших. Почти семьсот миллиардов рублей ущерба. Даже критики Чрезвычайной государственной комиссии признавали исключительную важность её деятельности и полученных результатов. В той войне было очень важно не только наказать, но и сделать так, чтобы никто не мог отрицать совершённых преступлений. Чтобы никто не мог отмахнуться от них.

Я думаю, сегодня Украина платит страшную цену в том числе и за беспамятство, государственное беспамятство. Которое сделало из преступников — героев. Если сегодня, когда идёт война бывшей Украины с возрождающейся Новороссией, функции аналогичной комиссии не будут выполнены, то потом, после победы Новороссии, будет очень тяжело предотвратить новую агрессию. Ведь мы все увидели, как быстро и уверенно поднимает голову фашизм, который долгие годы считался чуть ли не ископаемым политическим зверем. Ну, вот он, ископаемый зверь. Щёлкает зубами.

Не ошибусь, если скажу, что сегодняшняя работа комиссии Народного фронта Новороссии по расследованию преступлений киевской хунты — прежде всего речь идёт о проекте «Белая книга» (www.white-book.info) — аналогична той работе, которую провела Чрезвычайная государственная комиссия. Масштабы, конечно, сопоставлять не приходится — к счастью. Хотя по уровню жестокости и бесчеловечности нынешние национал-фашистские оккупанты вполне достойны своих идейных предков.

Пусть не всё так, как тогда. Но сегодня Новороссия воюет против ультранационалистов, национал-фашистов и тех, кто прикрывается другими ярлычками и вывесками, но ведёт себя точно так же. А если кто-то ведёт себя, как нацист, то это — нацист. Сегодняшние нацисты совершают военные преступления с той же увлечённостью, как и тогдашние. А может, и с большей.

После того, как национал-фашисты проиграют, огромное их количество попытается перекраситься, замаскироваться, затаиться и отвертеться. Попытаются переобуться многочисленные пособники национал-фашистов из числа «мирных граждан». Если позволить этому произойти, то победа будет лишь внешней. Именно поэтому работа комиссии по сбору материалов о преступлениях Киева необходима. Необходима так же, как трибунал, который обязательно пройдёт после победы и в основу которого лягут материалы комиссии.

 

Автор - nyka-huldra
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 10).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________