В Донецке стрельба и взрывы: идет штурм военного училища

__________________________________

 

Возле в/ч 3037, где базируется пециальный моторизованный полк внутренних войск МВД Украины, слышна стрельба и взрывы, горит здание. Со стороны Буденовки въезд на Боссе переерыт. По некоторым данным на территории воинской части находится большое количество боевого оружия еще со времен Советского Союза.


 


Украинские военные подорвали арсенал воинской части в Донецке

Склады с боеприпасами взрываются на территории воинской части в Донецке. Ранее её из-за осады ополченцев покинули украинские силовики.
29 июня 2014, 23:02
«Военнослужащие покинули часть и сразу вслед за этим начали взрываться боеприпасы. Похоже, был дистанционный подрыв», - приводит РИА Новости слова очевидца. Он пояснил, что воинская часть принадлежит внутренним войскам, но ещё с советских времен на её территории оставалось большое количество артиллерийских боеприпасов, которые сейчас и взрываются.
Ситуацию прокомментировал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков. Он назвал взрывы в части «мирными». И пояснил, что силовики покинули часть, « пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО в секторе Д». «Склад с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван», - написал Аваков.
Из-за разрыва снарядов пожарные не могут приступить к тушению пожара, возникшего на территории части.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.7 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________