В Донецке убит оператор "Первого канала"

__________________________________

 

Оператор Первого канала убит в Донецке украинскими военными

Анатолий Глян получил ранение в живот во время обстрела автобуса с журналистами украинскими силовиками. Под огонь также попали корреспонденты LifeNews

Оператор российского "Первого канала" убит киевскими силовиками в ночь на 30 июня в Донецке. Анатолий Глян скончался, получив ранение в живот во время обстрела автобуса с представителями СМИ украинскими силовиками.

- К одной из воинских частей на территории Донецка на автобусе подъехали журналисты, которым власти ДНР сообщили о том, что военнослужащие будут сдаваться ополчению. Едва автобус с сотрудниками СМИ, в числе которых был и погибший сотрудник Первого канала, подъехал к военчасти, украинские военные открыли по нему огонь, - передает с места событий корреспондент LifeNews.

По словам журналистов LifeNews, в момент обстрела они в своей машине ожидали прибытия автобуса. В этот момент по ним открыли огонь из автоматов "Калашникова". Затем, едва они выбрались из машины, журналисты увидели сигнальные огни, после чего ним ним открыли огонь из миномета.

- Мы ползли по асфальту около километра, - рассказал LifeNews корреспондент телеканала Кирилл Ольков. - Как только мы выбрались с линии огня, мы снова увидели сигнальные ракеты, и обстрел продолжился. 

Также во время обстрела погиб водитель автобуса.     http://lifenews.ru/news/135810


Ополченцы заявляют, что украинская армия применила химическое оружие

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев заявляет, что украинская армия применила против ополченцев, находящихся в Семеновке, химическое оружие, есть пострадавшие.

"Укры (украинская армия — ред.) применили по нашим позициям в Семеновке химическое оружие. Двое бойцов в тяжелом состоянии (отравление парами фосфора) отправлены в Донецк. Один — очень тяжелый", — написал Губарев на своей странице в Facebook, ссылаясь на командира народного ополчения Донецка Игоря Стрелкова.    http://ria.ru/world/20140630/1014070826.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.7 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________