Специалисты в США признали безальтернативность российского газа для Украины

__________________________________

 

Киеву вскоре придется договориться с Москвой по газовому вопросу, потому что альтернативы российскому газу у Украины нет, признали ведущие американские специалисты на семинаре «Россия, Украина и энергетическая безопасность» в Кеннановском институте.
Вел дискуссию директор института Мэтью Рожанский, а участвовали в ней двое отраслевых светил - Ян Калицкий и Дэвид Голдуин, ассистировавшая им Джулия Нанай, а также несколько бывших послов США, в том числе на Украине и в России, - Джон Байерли, Уильям Кортни и Карлос Паскуаль. Последний сейчас возглавляет бюро по энергетике и природным ресурсам в госдепартаменте США.

Речь на семинаре шла в основном о том, что Украине и Европе следовало бы в будущем предпринять для снижения зависимости от поставок газа «с востока».

Но эту схоластическую дискуссию, которая велась в общем антироссийском ключе, прервал вопрос некой американки русско-украинского происхождения о том, что будет, в том числе и с правительством Петра Порошенко, если ее родственникам на Украине придется вместе с остальным населением страны замерзать уже ближайшей зимой.

В ответ Кортни напомнил, что «Украина - банкрот, у нее нет возможности продолжать субсидировать стоимость газа» для населения.

http://vz.ru/news/2014/7/1/693685.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________