Защищать Донбасс едут из Причерноморья

__________________________________

 

 



Киевская хунта допустила фатальный просчет

С востока Украины все чаще стали поступать печальные известия о гибели в боях с войсками киевской хунты повстанцев — выходцев из южных регионов страны. Накануне пришло сообщение о том, что житель города Измаила, Одесской области 42-летний ополченец Александр Дорошенко погиб в ходе атаки на колонну бронетехники украинской армии в Луганской области.

Вполне очевидно, что увеличение количества таких сообщений прямо связано, во-первых, с усилением интенсивности боевых действий, а во-вторых, с общим ростом числа добровольцев, прибывающих на пополнение армии Новороссии из южных городов. И это дает основания для некоторых важных выводов.

Очень похоже на то, что киевская хунта, совершившая немало кровавых преступлений с целью полного подавления движения сопротивления в причерноморских провинциях, роковым образом просчиталась. Да, палачи, заказавшие «одесскую Хатынь», расстрелы людей прямо на улицах и тому подобные акции устрашения, внешне вроде бы добились желаемого. Сегодня исторический центр Новороссии — Одесса выглядит так, как будто из него вынули душу. На его улицах весело пляшут в вышиванках понаехавшие с дальних хуторов «украинские патриоты», полагающие себя полными хозяевами города, а коренные одесситы чувствуют себя примерно так же, как при немецко-румынской оккупации.

Однако, ситуация далеко не так однозначна. Хунта действительно выдавила из Одессы и других южных городов практически весь актив движения сопротивления и обеспечила там, по крайней мере, некую видимость стабильности своей власти. Но при этом значительную часть активных людей она выдавила не куда-нибудь, а… непосредственно на Донбасс. То есть, фактически направила их на усиление боевых отрядов народного ополчения. И сегодня в рядах армии Новороссии сражаются или готовятся к предстоящим боям уже сотни добровольцев из Одессы, Измаила, Николаева, Херсона, Запорожья, Днепропетровска, Новой Каховки и десятков других южно-украинских городов.

Именно в этом, на наш взгляд, заключена роковая ошибка хунты, которая, в сущности, своими руками создает самые благоприятные условия для неизбежного в будущем падения своей власти во всем причерноморском регионе. Фактически сегодня на полях сражений в Донбассе формируется не только новая армия Новороссии, но и ее специальный ударный отряд, предназначенный для предстоящего в обозримой перспективе территориального расширения этого государственного образования до его исторических границ. О том, что такие планы существуют уже и сегодня, вполне открыто заявляют и Павел Губарев, и Олег Царев.

Сегодня одесситы, николаевцы, херсонцы и другие южане проходят боевую выучку на блокпостах под Славянском, в ударных группах, атакующих вражеские колонны и гарнизоны, овладевают всеми видами современного оружия и боевой техники. Тем самым естественным образом преодолевается высокий психологический барьер, который в той же Одессе в свое время так и не был преодолен и не позволил перейти к оказанию адекватного отпора вооруженным до зубов бандитам. Сегодняшним бойцам народной армии Юго-Востока этот барьер уже неведом. Наоборот — они приобретают высочайшую боевую устойчивость и готовность к решительным действиям в самой неблагоприятной обстановке.

Поэтому можно предполагать, что в случае (и при условии) успешных для армии Новороссии боевых операций на Востоке в ее составе уже в недалеком будущем будут сформированы специальные мобильные подразделения из числа жителей южных областей, которые по единому плану и без дальнейших проволочек, приступят к освобождению своих регионов от власти проамериканских киевских наемников. Очевидно и то, что при наличии такого регионального боевого авангарда руководство Новороссии охотно направит на его усиление необходимое количество личного состава и боевой техники из других войсковых частей, а также добровольцев из любых регионов Украины и мира, что полностью компенсирует возможную в некоторых случаях исходную малочисленность собственно регионального ополчения.

И вот тогда хунта получит, наконец, возможность в полной мере оценить масштаб глупости, которую она сотворила, выдавив своих противников на Восток, а говоря точнее — отправив их проходить полномасштабную боевую подготовку в Донецк и Луганск.

Передовым отрядам Новороссии в южных, якобы задавленных хунтой областях, вряд ли придется столкнуться со сколь-нибудь организованным и тем более ожесточенным сопротивлением. Местное население, органы власти и силовые структуры в своей основе полностью деморализованы и откровенно выжидают, на чью сторону склонится чаша весов. В такой неустойчивой ситуации даже небольшая «гирька» в виде передовой боевой группы может оказать решающее воздействие на ход развития событий. Тем более что в ее задачи отнюдь не будет входить проведение сколько-нибудь масштабных военных операций или тотальных зачисток территории.

На первом этапе вполне достаточным будет нейтрализация основных представителей оккупационного режима на местах и надежная силовая защита основных объектов жизнедеятельности регионов. В дальнейшем, как только местная общественность ощутит незыблемость факта присутствия военных сил Новороссии на своей территории, процесс самоорганизации органов власти и укрепления силовой составляющей новой государственности пойдет в режиме ускоренного саморазвития. Кульминацией этих процессов станут, разумеется, региональные референдумы о выборе дальнейшей судьбы этих территорий, исход которых в данной ситуации не вызывает ни малейших сомнений. Если даже, находясь под пятой хунты и не имея никакой возможности выбора, население юго-востока Украины на недавних псевдовыборах эрзац-президента голосовало в основном «ногами», выразив хунте свое крайнее неодобрение, то не приходится сомневаться, что в условиях свободного волеизъявления оно никак не станет выступать в поддержку незаконного киевского режима.

Таким образом, все эти парубии, турчиновы, коломойские и прочие организаторы кровавого усмирения Юго-Востока, уверенные в силу своей фатальной недальновидности в том, что они вполне справились со своей задачей, на самом деле вырыли и себе, и своему кровавому режиму глубочайших размеров могильную яму. Это они принудили одесситов и других южан отправиться на Донбасс, чтобы «учиться военному делу настоящим образом». Уже скоро этот бумеранг вернется назад, и его удар будет, скорее всего, неотразимым.

ВИКТОРИЯ ШИЛОВА

Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________