Калининградские власти заявили о приезде в регион участников евромайдана

__________________________________________

Вице-премьер по внутренней политики Калининградской области Михаил Плюхин заявил, что в последнее время в регион через польскую границу все чаще стали прибывать мужчины, не скрывающие «свое членство в киевских майданных сотнях».


«В течение последних месяцев отмечается приток через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в Калининградскую область». «Насколько мне известно, некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских майданных сотнях», - сообщил Плюхин, говорится в сообщении на сайте правительства региона.


«Нисколько не сомневаюсь в традициях добрососедства, но закрывать глаза на отдельные факты, например, такие, как попытка вывешивания иностранных флагов на наши государственные здания, мы не можем. Все это, конечно же, требует определенного усиления бдительности от силовых структур, а от населения области - активизации гражданской позиции, что наши люди сегодня и демонстрируют», - добавил он.

На портале также отмечается, что «по поручению губернатора Николая Цуканова министерство социальной политики изучило возможности размещения в регионе в случае необходимости беженцев с Украины. Результаты проведенного аудита помещений в социальных и образовательных учреждениях, общежитиях показали, что Калининградская область сегодня может принять в случае необходимости несколько сотен беженцев».

Плюхин заявил, что власти «готовы помогать беженцам, <…> помогать тем, кто приезжает к нам с добрыми намерениями».

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область, где уже введен режим ЧС. Ежесуточно в область въезжает около 10 тыс. граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом дальше.

По некоторым данным, в России находятся уже 400 тыс. беженцев с Украины. В связи с этим глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил о возможном наделении беженцев с Украины особым статусом...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.9 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________