3 июля день взятия Итиля

___________________

3 июля день взятия Итиля

Войско русов, ведомое князем Киевским Святославом Рюриковичем, прозванным в народе Хоробрым, 3 июля 965 года взяло и полностью разрушило столицу Хазарского каганата город Итиль.
Хазария, управляемая иудеями и являвшаяся гнездом паразитизма, прекратила своё более 300-летнее существование. Хазары, основным занятием которых был грабёж и работорговля большей частью были уничтожены, уцелевшие были либо порабощены, либо рассеяны.
В последующие годы князем были разбиты остатки хазарских войск и взяты города Белая Вежа и Тьмутаракань, ставшие русскими княжествами. Хазары как народ, и как государство в течении последующих ста лет полностью исчезли с исторической карты мира.
...
С самого становления, в состав Руси входило множество племён и народов, и всякому, даже завоёванному народу оставлялись его земли, язык, культура, религия. Народы, не ассимилировавшие естественным путём, сохраняют своё историческое наследие и до нынешних времён. И лишь те государства, кто стремился поработить и уничтожить Русь, канули в Лету.
Пусть пример Хазарии будет уроком любителям разевать свою пасть на народ и земли Руси.

С Праздником Русичи!

Автор Лысогор

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 15).

___________________

____________________________

__________________