Глазьев назвал Службу безопасности Украины террористической организацией

__________________________________________

 

Советник президента России Сергей ГлазьевФото: Fotobank/Getty Images


 

Советник президента России Сергей Глазьев назвал Службу безопасности Украины террористической организацией. Такое заявление российский политик сделал, комментируя РСН уголовное преследование в отношении него, начатое на Украине.

"Если уж кого обвинять в терроризме, так это СБУ, она и есть главная террористическая организация, которая руководит осуществлением массовых убийств жителей Донбасса", - заявил Глазьев.

Он утверждает, что по указанию главы СБУ Валентина Наливайченко силовики "бомбят жилые дома, убивают женщин и детей". "СБУ - это карательная нацистская организация. Я уверен, будет трибунал, который осудит Наливайченко как преступника против народа Украины", - заявил советник российского лидера.

5 июля Наливайченко сообщил, что СБУ открыла уголовное производство в отношении Глазьева по статье "публичные призывы к развязыванию военного конфликта". Глава СБУ пояснил, что украинские следователи считают Глазьева ответственным за планирование "военных операций, оказание террористам той или иной помощи, планирование специальных информационных операций".

Сотрудники украинских спецслужб намерены допросить Глазьева на предмет его сотрудничества с одним из лидеров ополченцев Олегом Царевым и руководителем Крыма Сергеем Аксеновым. "Ему следует дать показания - что именно Аксенов, Царев ему советуют, какие именно задания эти люди от него получают", - пояснил Наливайченко.

Накануне подписания в Брюсселе соглашения о евроинтеграции Украины 27 июня Глазьев в интервью Би-би-си заявил, что считает президента Украины Петра Порошенко "нацистом". "Они организовали на Украине военный переворот, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион на Украине". На вопрос корреспондента Би-би-си, считает ли он нацистом самого Порошенко, Глазьев ответил: "Конечно".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что высказывания Глазьева не отражают официальную точку зрения.

Марина Магай

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________