Иран отказался сворачивать ядерную программу несмотря на угрозы Запада

__________________________________________

 
Али Лариджани. Фото с сайта irna.ir
Али Лариджани. Фото с сайта irna.ir

Иран не откажется от своего права на ядерные технологии, заявил на заседании парламентской комиссии по национальной безопасности спикер иранского меджлиса Али Лариджани. Об этом 6 июля сообщает IRNA.

Лариджани подчеркнул, что Запад не в состоянии лишить страну прав на ядерные разработки. «Мы твердо стояли на защите наших законных прав. Давление и угрозы извне лишь сделали иранскую нацию еще сильнее», – сказал он.

Вместе с тем политик отметил, что Тегеран никогда не пересекал и впредь не пересечет «красную черту» в ходе обсуждения своей ядерной программы со странами Запада. Исламская республика хочет продолжать переговоры и ожидает, что такая политика принесет плоды.

Комментируя ситуацию в Ираке и зверства обосновавшейся там суннитской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», спикер парламента отверг любое иностранное вмешательство и призвал все видные иракские силы объединиться и найти выход из кризиса.

США и страны Евросоюза выступают против ядерной программы Ирана, опасаясь, что республика обогащает уран в военных целях. В середине июня иранский президент Хасан Рухани заявил, что договорился с международной «шестеркой» посредников о снятии со страны всех санкций, при этом у Тегерана останется право обогащать уран для использования в АЭС. В начале июля в Вене стартовали переговоры Ирана и «шестерки» по ядерной программе, в ходе которых стороны намерены прийти к окончательным соглашениям по этому вопросу.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------