Сводка с фронтов на 10 июля 2014 года

__________________________________

 

Сводка по ЛНР
10 июля в Луганске сохранялась напряженная обстановка. Диверсионная группа украинской армии открыла минометный огонь по жилым кварталам предположительно с территории Луганского тепловозостроительного завода. Одна из мин упала рядом с детским санаторием, осколками была убита жительница квартала Шевченко.

Территория предприятия была оцеплена, подразделения ЛНР пытались выявить бойцов противника, но пока безуспешно.

В районе 12:00 поступила информация о том, что противник из минометов обстрелял сначала блокпост ЛНР у аэропорта, а затем ударил в район Областной больницы, а сам огонь велся из района Острой могилы.

После полудня в районе Юбилейного был задержан автомобиль с корректировщиками противника.

В районе аэропорта произошел взрыв газопровода, поврежденного накануне в ходе боевых действий, в городе было видно столб белого дыма.

Самолеты ВВС Украины несколько раз нарушали воздушное пространство над Луганском, в районе аэропорта были замечен Су-27 и Ан-30, один из которых, по всей видимости, осуществлял разведку, а другой скинул украинским войскам боеприпасы и провиант.

В районе 15:00 из минометов был обстрелян жилой Первый микрорайон Луганска.

В станице Луганской в 4 утра противник обстрелял мост через Северский Донец.

В Краснодоне и Изварино шли позиционные бои, ВС Украины обстреливали наши позиции из гаубичной артиллерии, минометов, танков, бомбили с воздуха. В ответ подразделения армии ЛНР произвели точечный обстрел позиций агрессора из гаубиц. В Изварино несколько украинских снарядов залетели на территорию России.

В 3:30 противник подверг массированному артиллерийскому обстрелу Свердловск. Информация по жертвам пока уточняется, но уже сейчас с большой степенью очевидности можно утверждать, что они есть.

Сводка от ополченцев Безлера:
10 июля 2014 года в 09.00 утра, в Карловке подбито 2 танка и около 20-ти человек пехоты ЗСУ.

Первый танк уже в неисправном состоянии, а 2-ой начал гореть и пытался отстреливаться. Этот же танк начал уходить в зелёнку. Как сообщают ополченцы: "его свои же градом отработали". т.е украинские воска добили собственный танк.

С нашей стороны двое раненых средней тяжести

Донецк:
Примерно в 13:45 по местному времени начались боевые столкновения в районе шахтоуправления "Октябрьский Рудник" и аэропорта. Ведётся стрельба из автоматов и тяжёлой артиллерии.

И немного позитива:
Карательный батальон Национальной гвардии Украины «Азов» был направлен в заповедник «Хомутовская степь» для выполнения стратегической задачи по приказу Киева. Но никто не ожидал, что бойцы спецбатальона будут массово покусаны гадюками.

На своей странице в социальной сети Facebook блогер Роман Синицын сообщает, что карателям срочно требуются медицинская помощь и большое количество медикаментов.
«МЕДИКИ! Нам нужна сыворотка-антидот от укусов змей (гадюки)! Для Азова и других подразделений в степной зоне. Змей много, укушенных бойцов тоже. Также нужна консультация по поводу этой штуки. Также нам нужно в больших количествах: нифуроксазид, антибиотики широкого действия, противовирусные, противогрибковые (внутренние)», — говорится в тексте сообщения.

Природа Новороссии начинает мстить карателям.
 

Источник - http://www.novorosinform.org
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________