Украинцам разрешили находиться в России дольше на 180 дней

__________________________________

 

Из-за происходящих на Украине событий гражданам этой страны разрешат продлевать срок пребывания в России дополнительно на 180 суток, сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

«Мною дано указание при обращении в ФМС по окончанию этого времени разрешить повторное пребывание безвыездно еще двукратный подобный период. Еще на 180 суток», - передает РИА «Новости» слова Ромодановского.

По правилам, граждане стран СНГ могут находиться в России 90 суток с момента въезда один раз в полгода. Он отметил, что в дальнейшем миграционная служба будет смотреть на обстановку на Украине, но пока привлекать к ответственности украинцев за нарушение сроков пребывания и закрывать им выезд ФМС не будет.

Ранее в понедельник Ромодановский сообщил, что в России за статусом беженца или временным убежищем обратились более 30 тысяч украинских граждан. Кроме того, Европейское бюро управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) заявило, что готово помочь России с беженцами из Украины.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

Реальное количество людей, бежавших от военных действий на юго-востоке Украины в Россию, значительно больше: просто многие не обращаются за официальным статусом беженца, опасаясь преследований по возвращении домой.

В приеме беженцев задействованы более 40 из 85 российских регионов.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________