Американская помощь

__________________________________________

Американские бронежилеты, которые были переданы Министерству обороны, а дальше в зону АТО в качестве помощи, не отвечают стандартам бронежилетов. По словам карателей, минобороны передало им бронежилеты, поступившие в качестве гуманитарной помощи из США. Руководство АТО уверяет, что они должны держать выстрел СВД, и это единственные надежные жилеты.

Однако у карателей другое мнение. "Да, они удобны, но не могут нас защитить. Они не выдерживают ни 5.45, ни 7.62". Вот последствие автоматного патрона 5,45:

Как видите - насквозь. Причем владельцу будет только хуже, так как деформированный сердечник пойдёт дальше по телу...

Вот пластина, где виден номер контракта:

Судя по номеру контракта - их выпустила контора Armacel Armor Corp. Заказ для "туземцев" - тунис, сенегал, афганистан, теперь и укропия добавилась. Причем данное ООО (LLC) - уже вроде как и не функциклирует. Инфы по ним по крайней мере я не нашел. Сайт - лежит 2 года как. Предприятие позиционируется как small business - я чувствую запах попила. Це омерико, а пилят там еще похлеще наших. Тем более если заказ для туземцев, они же не свои, да и претензии вряд ли предъявят.

Кстати, в 2009 году шестнадцать тысяч бронежилетов, предназначенных для использования в рядах армии США, были отозваны в связи с их несоответствием всем параметрам по обеспечению безопасности жизни человека. Есть мнение, что Armacel Armor Corp получил эти броники по цене хлама, затем перепаковал пластины в новые мешки и сбывал туземцам.

Но я уверен, что внаукраинские патриоты уже написали на сайте 100500 комментариев про то, что это киселёвская пропаганда, а бронежилеты замечательные, красивые и, с виду, совсем как настоящие.
Кацапские пули просто неправильные. Эта ж с Эмэрики, а у них жеж всё такое крутое... и печенье, и броники, так шта выстрел с КПВТ должны держать, а в день независимости Руины - так даже пpямое попадание 155-мм гаубичного снаряда.
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________