МИД России расширил санкционные списки против США

__________________________________

 
 

Россия закрыла въезд на свою территорию для 12 граждан США, которые нарушили основополагающие права и свободы человека. Черный список американцев опубликован на сайте МИД РФ.

Санкции коснулись людей, причастных к пыткам в иракской тюрьме «Абу-Грейб» и в американской «Гуантанамо». Официальный представитель ведомства Александр Лукашевич напомнил, что в прошлом году въезд в Россию был запрещен 18 американцам. Тогда был принят так называемый «список Гуантанамо», ставший ответом на «список Магнитского».

В новый черный список Москвы вошел член Палаты представителей Конгресса США Джеймс Моран, который обвинялся в финансовых махинациях и известен своей антироссийской позицией. По словам Лукашевича, санкции против конгрессмена — ответная мера на внесение в американский черный список депутата Госдумы Адама Делимханова.

Представитель МИД РФ отметил, что введенные Вашингтоном на днях секторальные санкции неизбежно нанесут ущерб американскому бизнесу. «Мы неоднократно заявляли, что разговаривать с нами языком санкций бесполезно. Подобные шаги не останутся без последствий», — подчеркнул Лукашевич.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________