Западные СМИ увидели Украину...

__________________________________________

 

Американский историк, специалист по истории СССР, Стивен Коэн в минувшие выходные красноречиво охарактеризовал ту ситуацию, которая сегодня развернулась вокруг трагедии с малайзийским «Боингом». Коэн заявил, что, несмотря на декларируемую Вашингтоном поддержку Киева, американские власти, а уж тем более рядовые американские граждане фактически немногое знают о состоянии дел на юго-востоке Украины. Историк отметил, что в США даже не догадываются о том, к скольким жертвами со стороны мирного населения привела так называемая антитеррористическая операция.

Западные СМИ увидели Украину...

Американские СМИ заявляют, что в этом (в обстрелу «Боинга» - прим. «ВО») нужно винить виноваты «плохих парней» — ополченцев, потому что они раньше сбивали самолёты. Да, это правда - сбивали, но сбивали самолёты украинских ВВС, которые сбрасывали свои бомбы на женщин и детей.

При этом Коэн напоминает, что украинские подразделения ПВО и в 2001 году сбивали пассажирский самолёт, а официальный Киев в течение длительного времени пытался выгородить военных. По мнению Коэна, украинская сторона намерена делать всё, чтобы и на сей раз затянуть расследование, так как оно покажет на то, что именно украинские военные нанесли роковой удар по «Боингу», следовавшему над местом наиболее ожесточённых боёв.

Западные СМИ увидели Украину...

Слова Стивена Коэна о том, что американские власти плохо осведомлены о положении дел на Украине вызывают, мягко говоря, недоумение. Зато со словами о плохой осведомлённости рядовых граждан вряд ли можно не согласиться. Не поставишь под сомнение то, что граждане (подданные) многих других зарубежных стран с трудом себе представляют, что за вакханалия сегодня разворачивается на украинской земле – в самом центре Европы в XXI столетии. Причём представляют они себе это с трудом ровно по той самой причине, по которой власти США отлично знают, кто и в какой кастрюле заварил кровавую украинскую кашу. И основные западные СМИ во всей этой истории в очередной раз предстают в роли системы продвижения политических интересов тех правительств, за счёт которых кормятся.

Несколько месяцев кровавой бойни на Украине не вызывали у ведущих западных СМИ либо никакой реакции, либо реакция была такова, что сообщения «о чём-то там на Украине» располагались далеко не на первых полосах – где-то за сообщениями о 100500-й встрече лидеров западных государств и выражением озабоченности ситуацией на Ближнем Востоке. Западный обыватель благодаря работе СМИ знал примерно вот что: на Украине к власти пришли «проевропейские демократические силы», а «подлые пророссийские террористы» делают всё, чтобы помешать этим «светлым» силам строить продвинутое во всех отношениях украинское государство. Не платят за газ – так Россия же душит ценами, утюжат города бомбардировками – неправда, российская пропаганда…

Западные СМИ увидели Украину...

Сотни погибших в Луганском и Донецком регионах, обстрелы «Градами» жилых кварталов украинскими войсками с более чем достаточным числом доказательств геноцида – всё это западные СМИ просто игнорировали. А читатель в это время знакомился с перипетиями чемпионата мира по футболу. Какой уж тут Луганск, когда забивает Гётце или Клозе…

И вы посмотрите, что на Западе творится теперь, когда те же «ведущие СМИ» на первых полосах опубликовали фотографии с места падения малайзийского «Боинга». СМИ буквально ревут о случившемся.

Почти 300 погибших!!! Какой кошмар!!! – заполнились полосы для комментариев западных изданий в интернете. Европейцы и американцы буквально негодуют: как могло такое случиться?!! Как европейцы, канадцы, малайцы, австралийцы могли погибнуть при атаке пассажирского самолёта?!! Всё Путин, Путин, Путин… Только Путин и «его террористы»…

 

Западные СМИ увидели Украину...

Почти три сотни погибших – действительно кошмар, трагедия, горе. Но не доказывает ли Запад в очередной раз то, что его не волнует на этой планете ровным счётом ничего, за исключением своих собственных интересов? Где же фотографии атакованной с воздуха Станицы Луганской, где фотографии украинских танков и «Градов», которые обстреливали и продолжают обстреливать дома мирных жителей, школы, больницы. Ах, да… Их нет просто потому, что погибающие луганчане и дончане – это для «демократического» мира, простите, быдло. Для «демократического» мира быдло – вообще все те, кто не имеет отношения к «демократическому» миру.

Какую истерику подняли на Западе, увидев на кадрах с места трагедии погибших павлинов! Павлины… М-да… А то, что за несколько дней до этого осколком снаряда был убит десятимесячный малыш, то, что на улицах городов растерзанной хунтой страны лежат изуродованные тела женщин, стариков – ти-ши-на… В прямом смысле слова - «гробовая». А павлинов, конечно, жаль…

P.S. И ведь нам ещё и предлагают искать оправдания, иначе "дружить" перестанут! Только вот в каком месте видится такая "дружба"?..

Алексей Володин

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (21 голос).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________