Украинские СМИ лгут всегда

_________________


 

После крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком местные жители, многие из которых чуть сами не стали жертвами катастрофы, приняли участие в поисковых работах. Несмотря на то, что они приносили на место трагедии цветы и игрушки, киевские власти представили их мародёрами, обвинив в краже вещей пассажиров и кредитных карт.

«Террористы мародёрствуют на обломках сбитого ими самолёта», − так комментируют в украинских СМИ и соцсетях фотографию, на которой ополченец ДНР, прибывший на место падения малайзийского Boeing 777, держит игрушечную обезьянку, принадлежавшую одному из погибших пассажиров. Однако видеозапись с места трагедии показывает, что боец самообороны Донбасса всего лишь отдаёт дань памяти жертвам трагедии. Голландские банкиры сообщают: деньги с карт пассажиров Boeing 777 никто не снимал.

Фотография ополченца ДНР, держащего в руке игрушечную обезьянку, которая принадлежала одному из пассажиров разбившегося над Украиной малайзийского Boeing 777, разлетелась по украинским СМИ. В подписи к фото указывалось, что «бойцы ополчения растаскивают личные вещи жертв».

«Боевики уносят с места крушения самолёта игрушки детей, карты туристов, блокноты бизнесменов», − пишет сайт «Украина без цензуры».

Видели эту странную фотографию?


«Террорист ДНР с трофеем. К переговорам готов», − комментирует фотографию портал 24ua.me. Аналогичный комментарий даёт Facebook «евромайдана».

Однако видеозапись данного события, выложенная на YouTube, показала, что ополченец, названный «террористом» и «мародёром», демонстрирует игрушку наблюдателям ОБСЕ и журналистам, собравшимся на месте трагедии. «Пусть эти ублюдки увидят, кого они сбили. Видите?..» − говорит боец, держа обезьянку перед камерами. После этого он бережно положил игрушку к другим вещам, снял головной убор и перекрестился.
 

Украинские СМИ лгут всегда - запомните это.
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

___________________

_________________

_____________

_________________