Ополченцы ЛНР вернули контроль над Лисичанском

__________________________________________

Ополченцы ЛНР вернули контроль над Лисичанском

Ополченцы Луганской Народной Республики (ЛНР) сообщили, что им удалось вернуть контроль над Лисичанском, расположенным в 90 километрах к северо-западу от Луганска. Как рассказал командир взвода группы быстрого реагирования с позывным Крот, бойцам самообороны удалось уничтожить батареи украинских военных, в результате чего артобстрел города прекратился.

– В ночь на 23 июля силы ополченцев атаковали позиции украинских карателей на нескольких направлениях. Армия неприятеля понесла большие потери в живой силе и бронетехнике. Также были уничтожены несколько украинских батарей, после чего обстрел города артиллерией прекратился, – сообщил ополченец.

По его словам, в результате ночных боев силы украинской армии отступили от города, однако отошли они недалеко. Кроме того, на помощь ополченцам подошло несколько подразделений из Луганска. Они заменили отряд лидера народного ополчения ЛНР Алексея Мозгового, силам которого пришлось отойти из-за нехватки бронетехники для удерживания своих позиций. Также, ополченцы сообщили, что не прекращаются бои за город Северодонецк на западе ЛНР.

22 июля отряды ополченцев решили оставить город Лисичанск. Бои в этой местности шли несколько месяцев. По информации штаба самообороны, силовики использовали ствольную и реактивную артиллерию, в том числе системы залпового огня "Град". Снаряды попали в жилые дома в центре города. Кроме того, сообщается, что от огня пострадали населённые пункты Золотарёвка и Белогоровка в пригороде Лисичанска.

Источник


 

...Кроме того, ополченцы утверждают, что им удалось частично вытеснить украинских военных из Северодонецка.

"Пролетарский мост с одной стороны контролируется ополченцами, с другой - украинскими военными. Второй мост попадает в зону снайперского обстрела украинских военных, однако часть его также контролируется ополченцами", - сказал Кнырик.

У врага в руках есть удобный плацдарм для наступления на Лисичанск, так как сегодня ночью они заняняли города Раздолье и Новодружеск, на правом берегу реки.

Ополченцы подорвали автомобильный мост между Лисичанском и Северодонецком. Сообщается что во вторник с этого моста накрыли минометами колонну украинских силовиков которые ехали в Лисичанск на зачистку, думая что город пуст.

В течение ночи продолжался обстрел Лисичанска из тяжелой артиллерии, с 3 утра идет бой в районе завода резинотехнических изделий, а в 6 утра авиация врага нанесла по нему ракетно-бомбовый удар.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-07/1406110925_karta_23.jpg

 

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________