Видимо,есть что скрывать...

__________________________________________

На месте крушения Boeing 777 © РИА Новости, Михаил Воскресенский
На месте крушения Boeing 777 © РИА Новости, Михаил Воскресенский

Украинские спецслужбы запретили диспетчерам говорить о крушении «Боинга»

Служба безопасности Украины взяла под строгий контроль диспетчеров Днепропетровска, дежуривших в момент крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Об этом сообщает Life News со ссылкой на источник в днепропетровском Центре управления воздушным движением «Украэроруха».

СБУ буквально «взяла в тиски» диспетчеров, отметил представитель центра. Их обязали находиться в постоянном контакте с украинскими спецслужбами и отчитываться о попытках узнать любую информацию об обстоятельствах авиакатастрофы. Для этого к каждому диспетчеру был приставлен представитель СБУ.

Сотрудникам днепропетровского отделения «Украэроруха» запретили общаться со всеми, в том числе журналистами и членами комиссии, расследующей происшествие.

Такие меры в СБУ объяснили тем, что малайзийский самолет якобы сбили ополченцы, и Россия, как считают в Киеве, была этим скомпрометирована. Спецслужбы провели разъяснительную беседу с дежурившими в момент крушения сотрудниками и запугали их тем, что российская сторона якобы начнет уничтожать все свидетельства причастности к трагедии.

Малайзийский «Боинг» потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Причины трагедии пока выяснены не были. Черные ящики самолета отправили на расшифровку в Великобританию, изучение записей пообещали завершить в течение двух дней. Между тем Киев обвинил ополченцев в том, что они сбили лайнер, а представители ДНР и ЛНР, в свою очередь, возложили ответственность за катастрофу на украинских силовиков.

Минобороны РФ предоставило спутниковые снимки, на которых видно, что украинская система ПВО совершила перемещение к месту катастрофы утром в день крушения. Также в российском ведомстве рассказали о штурмовике ВВС Украины, который обнаружили на расстоянии от трех до пяти километров от малайзийского воздушного судна незадолго до начала его падения.

 


Также по теме:

LifeNews заплатит 100 тысяч долларов за правду о крушении "Боинга"

Телеканал отдаст деньги диспетчеру, который расскажет, что же на самом деле произошло в небе над Донецком 17 июля.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________