Наши санкции...Россия может полностью приостановить ввоз украинского продовольствия

_________________

Об этом сообщил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

На время проведения переговоров об интеграции Украины и Евросоюза Россия может полностью приостановить ввоз украинского продовольствия. «Когда они начнут исполнять требования европейского законодательства, которое отличается от принятого в странах СНГ, возникнет еще целый ряд вопросов. <…> Поэтому существует вероятность приостановки поставок всей продукции с Украины в Россию», - цитирует официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

По словам Алексеенко, ведомство уже предложило Госветфитослужбе Украины провести переговоры по ряду вопросов, чтобы поставки не пришлось приостанавливать. При этом ответ от украинской стороны до сих пор получен не был, рассказал чиновник.

Ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что в случае ратификации документа об ассоциации Украины с ЕС, Россия будет считать себя не связанной обязательствами по консультациям и будет проводить односторонние действия по защите своего рынка.

В конце июня Украина, Грузия и Молдавия подписали соглашение о евроинтеграции, согласно которому эти страны войдут в зону свободной торговли с ЕС. По мнению Москвы, из-за этого в Россию может транзитом попасть огромное количество европейских товаров, поэтому правительство решило рассмотреть вопрос о торговом барьере на границе.

В среду, 23 июля, сообщалось, что в правительстве рассматривают несколько вариантов решения проблемы: повышение таможенных пошлин, «заморозка» договоров о зоне свободной торговли с некоторыми странами, а также эмбарго на торговлю по определенным товарным группам для защиты нацбезопасности.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА