Бои под Лисичанском

__________________________________________

 

Утром хунта после артобстрела смогла продвинуться в городские кварталы Лисичанска, где завязались уличные бои.
Со стороны ополченцев боевые действия ведутся в основном путем быстрых атак и столь же быстрых отходов, что не дает противнику в полной мере использовать свое преимущество в артиллерии и бронетехники в городской застройке. Именно так был разгромлен карательный батальон и погиб высокопоставленный офицер хунты.

Сегодня после отхода, гарнизон города контратаковал противника у блокпоста "Пролетарский" и нанес противнику серьезные потери.

Бои под Лисичанском
Бои под Лисичанском

После тяжелых боев в черте города Лисичанска, остававшиеся там подразделения армии ЛНР (комендантская рота, подразделения «Лешего» и «сибиряки») в количестве более 30 человек оставили его, дав серьезный бой в районе блокпоста «Пролетарский», где, по предварительным данным, противник оставил более сотни своих бойцов. В городе остаются только небольшие диверсионные группы луганчан. Группы бойцов армии ЛНР отступили в Стаханов, где формируется сила для нанесения контрудара по группировке противника".
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3161-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-25072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - цинк

Бои под Лисичанском

Тем не менее, город уже несколько дней находится в оперативном окружении и сражающимся там, нужна помощь. Сейчас в районе Стаханова собирается ударная бронегруппа, которая при текущей оперативной обстановке в течение 1-2 дней нанесет удар по направлению на Лисичанск, чтобы деблокировать город.
Сражающийся Лисичанск сейчас дает ценное время на укрепление обороны северо-западного фронта ДНР, которые сейчас удерживают люди Мозгового. В целом, на данном этапе удержать за собой Лисичанск мало реально, но продолжая бои за этот город, можно выиграть время и измотать противника, что скажется в будущих боях у Алчевска, Стаханова и Дебальцево, где сегодня уже наши покрошили блокпост хунты.

Бои под Лисичанском

Армия ДНР разгромила украинский блокпост возле Дебальцево, около 60 карателей уничтожено.
Корпус им. Артема армии Донецкой народной республики под руководством легендарного командира с позывным ”Монгол”разгромил украинский блокпост возле г. Дебальцево. В результате операции уничтожено два КАМАЗа противника, в которых находилось около 60 украинских карателей, сообщает Министерство государственной безопасности ДНР. Кроме того, уничтожена гаубица карателей.
В сообщении отмечается, что блокпост находился между Дебальцево и Углегорской ТЭС.
В результате блестяще проведенной операции никто из бойцов ДНР не пострадал. Само же Дебальцево по-прежнему находится под контролем армии ДНР.

В целом, полагаю, что бои за остатки Лисичанского выступа продлятся еще минимум 2-3 дня.

UPD:
Прислали в комментариях:

Вчера, погиб мой гражданский муж. Сергей, правопреемник данной группы. Он писал вам новости, но когда настало время, он взял в руки оружие. Два месяца, он верой и правдой отстаивал свои и мои права, в ДНР и ЛНР.
Владимир прислал мне смс, а я даже не смогла заплакать...он мужчина, он знал...я просто верила. Под Лисичанском, его группа, ( 12 человек ) вступила в бой с колонной АТО, приказ был держать любой ценой. Они выполнили приказ. Колонна уничтожена.
Из его группы в живых осталось четверо. Мой супруг погиб. Он выполнил приказ.
Вечная память ему и таким бойцам как он. Честь и слава

http://vk.com/ers2152?w=wall-70006340_819326 - цинк

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________