Ондрейкина цыбуля

__________________________________________

 

Не вижу пока никакого смысла в комментировании или анализе того, что происходит в бездарном шапито, пока ещё известном как Украина. Всё там настолько явно, прозрачно и понятно, что никаких комментариев уже не требуется. И даже, в общем, не особенно интересно, когда тамошние злобные клоуны окончательно развалят этот цирк. Не к концу мая, так к концу лета. Не к концу лета, так к началу зимы. Вариантов финала – ровно одна целая ноль десятых. Когда именно его явят во всей полноте – думать надоело, если честно. Явят и всё.

В то, что у свидомитов внезапно наступит просветление и они поймут, что их растили на про@б (чего, в общем, уже никто не скрывает) – я не верю. Люди двадцать три года изживали в себе мозги и, надо сказать, достигли в этом беспрецедентных успехов. Более того, события последних месяцев дают основания полагать, что без мозгов им живётся удобнее, комфортнее и, похоже, веселее.

Ну, веселее, так веселее… Итак, ондрейкина цыбуля:

Жил в Киеве мальчик Ондрейко, двадцати девяти лет. Дуже он хотел, чтобы стало на Украине как в Европе и даже ещё краще – и люто боролся за то: написал на плакате чего хочет и ходил по улицам, хотел. И не ведал в пылу борьбы, что когда наступят холода, захочется ему внезапно есть.

Вот сидит Ондрейко, урчит животом, думает, как же ему кацапские танки останавливать, которые уже полгода на подходах к Киеву ожидаются. Открывается тут дверь и заходит английская баронесса с ведёрком печенья: «Кормись, Ондрейко! Питайся, только борьбы своей не прекращай!».

Повеселел Ондрейко, а тут просовывается в окно аж половина литовского генерала – и пакет с картохой протягивает: «Держись, Ондрейко! Не дай спуску ржавым москальским танкам!».

Совсем хорошо Ондрейке, да вдруг стук копыт – прискакал к его крыльцу настоящий венгерский мадьяр, бросил Ондрейке мешок почти новых шаровар, семь пар: «Мы за тобой, как за каменной стеной, Ондрейко! Не подведи!».

А следом приходит пан Збигнев, несёт Ондрейке цыбулю – одну, но дуже большую: «Ничего для тебя не жалко, Ондрейко, только в битве с московитами умри покрасивше!».

Стал Ондрейко с того дня бороться за счастье Украины пуще прежнего. Да только замечает он, что с припасами его что-то неладное творится. Сначала английские печеньки на нет изошли, потом почти сразу картоха иссякла. Осталось у Ондрейки семь пар венгерских шаровар – да цыбуля. Призадумался хлопец: когда ж он не уследил-то за гостинцами? Швыдко он занятый был. Позавчера, например, весь день ходил по Киеву фашистов искал, которые тупым рашкованам всюду мерещатся – ни одного не нашёл. А вчера с утра до ночи гиляку конструировал – тоже ни минуты свободного времени не выискал…

Понял Ондрейко, что дело тут не простое и пошел за советом к старому Понасу. Выслушал тот ондрейкину беду, вздохнул невесело: «Навели на тебя клятые москали голодомор, - говорит старый Понас. – Завелась в доме твоём нечисть, которая все припасы жрёт. Чтобы извести её, сделай ты, сынку, вот що. Вечером запали в кухне покрышку от «Запорожца», да накрой её большим козацким барабаном. А когда услышишь ночью шорох, хруст да чавканье – барабан тот откинь. И увидишь, какая падлюка тебя объедает. Говори тогда заветные слова, пока нечисть не сгинет!»…

(Ну правда же – неинтересно дальше читать, да? Никакой интриги. Ну ладно, добьем до дна.)

… Сделал Ондрейка, как велел ему старый Понас. И когда услышал ночью жор бесстыдный – откинул прочь большой козацкий барабан! Ой, диду-диду! Видит Ондрейко – стоит посреди кухни Человек-Колорад и ондрейкину цыбулю надкусает.

Закричал тут хлопец заветные слова: «Дякую тебя, Боже, що я не москаль! – кричит. – Панду геть! Ганьба!».

Тут Человек-Колорад завыл по-звериному и исчез. А Ондрейко пожелал себе спокойной перемоги и спать лёг.

Да только проснулся он утром, а у него во всех шароварах наср@то.


 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________