Нездоровая любовь к санкциям

__________________________________

 
Нездоровая любовь к санкциям

В полку сумасшедших прибыло. Украина, которая уж скоро год, как весело и с огоньком занимается самоуничтожением… США, помешавшиеся на углеводородах и собственной значимости… ЕС, потакающий настоящим преступникам и борющийся с мнимыми… ЕС – это вообще Палата №6, где много больных и каждый со своим диагнозом.

Вот, например, объявился новый больной – ещё один гигант мировой политики и экономики, который начал с того, что решил наказать Россию санкциями. Санкции, кстати – это уже даже не мода, а откровенная психическая эпидемия.

Эстония устами главы Правительства Таави Рыйваса объявила, что моральный долг перед родственниками жертв борта МН17 вынуждает её поддержать дополнительные санкции, вводимые Евросоюзом против России.

Этот психосоматический зуд, лицемерно называемый «моральным долгом», заставил многие светочи демократии позабыть о презумпции невиновности и прочей лирике.

Эстония – не исключение. Здесь не нужно следствие, чтобы определить виновных.

Именно поэтому г-н Рыйвас не пояснил, какое отношение Россия имеет к авиакатастрофе на Украине. И почему «моральный долг» велит наказывать именно Россию, а не какую-нибудь другую страну. Впрочем, разве может сумасшедший внятно объяснить своё поведение? На то он и сумасшедший.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________