Австралия ждет Путина на саммите G20

__________________________________

 
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Австралии Тони Абботт уверен, что Владимир Путин должен быть приглашен на саммит G20 в Брисбене. Ранее он же заявлял, что не пустит президента России на заседание "Большой двадцатки", если Москва не поспособствует независимому расследованию катастрофы разбившегося Boeing 777

"G20 – это экономический форум, а не форум по вопросам безопасности, вот почему я надеюсь, что саммит в Брисбене соберется в нормальном составе, и мы объединенными усилиями сумеем улучшить мировую экономику", – сказал глава австралийского правительства, отвечая на вопрос, намерен ли он направлять приглашение президенту России на саммит G20. "Безусловно, чем больше на саммите будет представлено ведущих экономических игроков, тем более вероятно, что он принесет хорошие результаты", – добавил он.

 

Тони Абботт и ранее говорил о том, что он выступает за продолжение сотрудничества стран Запада и России в рамках "двадцатки". Тем не менее Австралия допускала немало жестких заявлений в адрес руководства России в связи с украинским кризисом и пошла по пути введения санкций.

http://www.dni.ru/polit/2014/7/29/276512.html

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________