Богатейший друг Путина рассказал о провокациях спецслужб США против себя

__________________________________________

Геннадий Тимченко. Фото с сайта volga-resources.ru
Геннадий Тимченко. Фото с сайта volga-resources.ru

Владелец инвестгруппы Volga Group российский бизнесмен Геннадий Тимченко, попавший в санкционный список США после воссоединения Крыма с Россией, заявил, что американские спецслужбы готовят против него провокацию.

«Поверьте, это не домыслы, а вполне конкретная информация, — заверил Тимченко в интервью ИТАР-ТАСС. — В детали посвятить вас по понятным причинам пока не могу. Но мы занимаемся вопросом».

По словам бизнесмена, из-за возросшего влияния Вашингтона на европейскую политику он в последнее время не посещает Старый свет, хотя с 1990-х годов является гражданином Финляндии.

«Из госдепа без малейшего стеснения звонят напрямую топ-менеджерам европейских банков и диктуют, кому из россиян блокировать счета. Многие предпочитают не рисковать, выполняя настоятельные «советы» заокеанских партнеров», — посетовал он.

Полную версию интервью ИТАР-ТАСС обещает опубликовать 4 августа.

Геннадий Тимченко является основным акционером Volga Group — одной из крупнейших российских инвестиционных групп в области энергетики, транспорта и инфраструктуры. В рейтинге богатейших бизнесменов России за 2014 год по версии Forbes он занял шестое место с состоянием 15,3 миллиарда долларов.

Также Тимченко владел 44 процентами акций нефтетрейдера Gunvor, но продал пакет за день до введения санкций в конце апреля 2014 года.

На первом этапе США также ввели санкции против Бориса и Аркадия Ротенбергов, владеющих «СМП банком». Попадание в черный список Вашингтона означает запрет на въезд в США и заморозку американских активов.

Все эти бизнесмены считаются близкими друзьями президента России Владимира Путина. Он сам косвенно подтвердил это, когда в мае на Петербургском экономическом форуме заявил, что все американские санкции сводятся к тому, чтобы «уконтрапупить» близких ему людей.

«Они не имеют отношения к событиям на Украине и в Крыму, — говорил тогда президент. — И выбрали, как специально, двух евреев и одного хохла. Как издеваются».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________