Китайский вариант и санкции-сосанкции

__________________________________________

Я забегу вперёд, и скажу что переводить китайский — это еще тот ребус. К счастью у меня очень много знакомых живёт в Китае и я сегодня в Google Hangouts кажется достал всех. В общем, после англо-немецко-польско-бла-бла-бла комментаторов сегодня можно приобщиться к мнению самой осторожной в плане политических суждений нации. Китайцы вообще не любят комментировать политику, но всякие страшилки которые у нас в ходу про тоталитарный чайнанет — тут совсем не причём. Для большинства китайских пользователей интернета, а их как сами понимаете за миллиард наберётся, понятие обхождения запретов и получение того, что они хотят - это суть их жизни.

Другое дело, что варятся они в собственном соку, предпочитая чужому — своё. Вот один из последних примеров того, как вся Россия вдруг узнала про волшебную программку из Китая, которая с пол-пинка позволяет ставить на айфоны любые программы без всяких джейлбрейков (взлома защиты Apple), после чего в Appstore вдруг забанили все клиенты любимого ВКонтактика. Хотя этой программе сто лет в обед и миллиард китайцев ей пользуется уже давно.

Китай как государство вообще очень либерально относится к тем своим гражданам, которые двигаются по пути изучения всяких разных штук, связанных с высокими технологиями, если это не вредит политике партии.

Но вернёмся к санкциям-сосанкциям и китайским комментариям с сайта sohu.com. Тут практически сплошной перевод по страницам, за исключением ответов, кратких комментариев или сообщений без какой-либо эмоциональной или читабельной составляющей. Хватило меня на пару страниц комментов, но что там дальше - приблизительно и так понятно. Скриншотов и переводов ников и имён я не делал, так как иероглифы да еще со ссылками на профайлы просто отняли бы кучу времени. Желающим почитать с помощью гугль-переводчика, ссылка - http://quan.sohu.com/pinglun/cyqemw6s1/402897011. Но предупреждаю, понять смысловой китайский через гугл это примерно то же самое, что делать операцию на сердце с помощью справочника по хирургии.

Итак, понеслась:

— Русские, я поддерживаю вас! Жду возрождения Вашей страны!

— Русские братья даже тогда когда им было трудно, помогали нам в лихие для нас годы. Мы должны сделать всё от нас зависящее чтобы сейчас помочь им.

— Враг моего врага, мой друг.

— Так. Что самое главное, то что политика США в отношении России не срабатывает, так как является самой отвратительной политикой. Россия никогда не прогнётся перед янки

— Вы пишите что сосед всегда является самым большим грабителем и ссылаетесь на историю: Ок. Можно привести массу примеров которые случались в истории. Но сейчас мы имели японское вторжение на территорию Китая при поддержке США. Нам необходимо укреплять отношения с Россией. Мы должны поддержать Россию.

— Путин молодец. Ему нужно подождать всего три месяца до прихода зимы и он начнёт пожинать плоды своего труда.

— Продолжу о санкциях США против России. Взглянем на краеугольные стороны дружбы. Позиция Путина "держаться особняком" никак не принесёт ему новых друзей, пока НАТО не рявкнет и России станет совсем невмоготу. Китай для России пока не имеет никакого особого значения, кроме совместных проектов по урегулированию кризисных ситуаций в мире. Эта позиция, например в ООН, повсеместно осуждается американскими холуями, что означает только то, что особых друзей нет и у нас. В любом случае конечной целью Америки является уничтожение мощного Китая. На текущий момент американцы уже довольно давно широко представлены в самом Китае и для нас хватило времени чтобы проверить наши с ними отношения. Так что я согласен с точкой зрения о том что нужно поддерживать Россию, высказанной выше.

— Я готов пожертвовать деньги чтобы поддержать любые героические, антизападные настроения.

— Америка это бандит который женился на русской женщине и запретил ей всё что по его мнению слишком для неё будет много! Такие и выбирают русских женщин, чтобы не дать им полноценно и спокойно жить, а паразитировать на них до самой смерти!

— Без России, Китай был бы сейчас на грани уничтожения. Я должен поддерживать Россию.

— Нкоторые люди глупо полагали что-де США привлекут Россию, чтобы совместно заняться уничтожением Китая. Вот и запомните, что для Америки любые союзники очень быстро становятся врагами. Китай и Соединённые Штаты никогда не смогут стать друзьями на всю жизнь.

— Янки возмущены! Собственные неудачи пытаются свалить на Россию. Они тут прогавкали, мол, что ЕС поддерживают их в том, что Россия это зло. Им важно породить и направить общую ненависть против России. Но пока санкции ЕС в адрес России не поддерживаются единогласно. И американцам нужно любыми средствами добиться европейской поддержки в этом вопросе.

Дальше: Что им требуется окончательно дискредитировать имидж России в международном сообществе. Восставший украинский народ будет вынужден обратиться к России, а та не рискнёт поддержать повстанцев. После чего украинское правительство может одержать полную победу над слабой повстанческой армией. И янки получают возможность полностью контролировать Украину. Черт! Янки получат то что хотят! Горите в аду американские черти! И захватите с собой ваших япошек!

— Да. Они или просто сотрут Украину с политической карты или посадят своих марионеток как в Ираке или Афганистане.

— Китай будет производить Россия будет покупать у нас. Мы будем покупать то, что нужно России, а Россия и это будет у нас покупать. И наплевать на эти санкции. Какие проблемы?

— Многие в Европе не понимают, почему они всегда и во всём следуют указке Соединённых Штатов и всегда максимально терпимы ко всем ошибкам которые совершают США. Я так понимаю, что это обычный менталитет западного человека. Ведь США были созданы европейскими иммигрантами.

— Только что вернулся в Китай из Владивостока. Китайцы там готовы поддержать русских как деньгами так и любой помощью которая может понадобиться.

— Путин сталкивается с беспецедентным давлением и сильно рискует. Но было бы с нашей стороны ошибкой сейчас делать какие-то шаги, обещая помочь, чтобы не ввести Россию в заблуждение. Китайской помощи в данный момент может быть недостаточно, но к счастью в России есть пока серьёзные хищники с которыми запад не решится быть слишком высокомерным.

— В самый критический момент, китайцы могут продать часть американского долга чтобы поддержать Россию. И я верю, что когда-нибудь наступит тот день, когда Россия поможет Китаю в трудный час.

— Я думаю что мы должны поддержать Россию, в противном случае мы не будем иметь реального и сильного друга рядом с нами.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________